среда, 10 апреля 2013 г.

Ответы.

Не, ну я честно не ожидала получить вопросы. :)
Хоть и не всем она нравится, но затея интересная.

Вопросы от Риты :)

1. почему вы решили заняться именно скрапом? если есть и другие хобби, то почему скрап на первом месте?
Ну, он и не на первом месте. :) основным моим хобби всю жизнь было рисование. А о скрапе я подумала летом 2010го, когда состоялся наш с мамой отпуск заграницей,  и мне захотелось оформить фото в маленький альбом.Я тогда не знала даже слово такое. Собственно говоря дальше «захотелось» за три года я не продвинулась )). А сейчас когда, доступны материалы и техники это мероприятие и вовсе кажется ответственным, хочу сделать так чтобы понравилось. Поэтому не тороплюсь. Ну мы хотя бы фотки отобрали :) . А открыточки я с детства делала.:D


2. как ваши родные, друзья отнеслись к вашему увлечению? поменялось ли со временем их отношение?
Нормально отнеслись. :) Друзья нейтрально, но в принципе, когда я что-то делаю они могут поставить сердечко в контакте.)) Иногда хвалят прям. В общем поддерживают, я даже заразила несколько подруг .:) Родители тоже не против. Ну им, конечно, не нравится что я вместо одежды покупаю бумагу.кххх) Но зато они принимают активное участие в процессе. :D Бабуля приходит подвигать бумажки и что-то посоветовать. Дедушка любит рассматривать новинки, его удивляют все скраповые примочки-развлекаемся так вот.:) Мама тоже не остается в стороне.

3. что вас вдохновляет?
На данный момент меня вдохновляют задания в блогах, до этого у меня была сборная солянка из сохраненных картинок. Блог двинул меня вперед в плане воображения. Я как-то волновалась, что ничего не могу придумать сама. Ну, вроде получилось. :)  Вдохновляют материалы производителей-это факт, особенно штампы.  Просмотр блогов, стихи, строчки песен и цветовые сочетания-тоже не могут не вдохновлять. :)

Рита, на счет художки. Я училась  4ре года, а потом 5ый дополнительный. В этот год , кроме классических видов рисунка и живописи,  добавилась скульптура и компьютерная графика. :)

И еще тройка от Тани :

1.     1.Насколько важно для вас общественное мнение по поводу вашего творчества? Болезненно ли вы реагируете на критику?
Сложный вопрос на самом деле. Как бы не слукавить при ответе..Думаю общественное мнение в целом не так уж и важно. Важно мнение отдельных конкретных  людей. Я спокойно отношусь к похвале, меня больше радует именно факт того, что человек уделил мне внимание. Про критику..тоже,  смотря кто именно  критикует.  Я редко влюблена в свои работы, чаще наоборот, но все таки, если меня задело, то я не страдаю неделями.

 2. Как и чем спасаетесь во время "творческого застоя"?
Именно в скрапе у меня не случался творческий застой, потому что я занимаюсь им редко.
А в принципе всегда посмотреть примеры..какой-то визуальный ряд-это выход.

3.Самая полезная и самая бесполезная скрап-покупка.
Самые бесполезные покупки это, которые бракованные в итоге. :(
А так особо ничего не успела нахватать не нужного, единственное я не определилась со стилевыми предпочтениями и техниками. А в запасах у меня есть материалы для разных разностей. Вот может в связи с этим появятся бесполезные покупки. А полезное…я все люблю .:) Все такое красивое и интересное, и разнообразное. Ну, так то, конечно, машинка рулит.)))

Я бы хотела передать эстафету, но у меня какой-то умственный напряг с самими вопросами. Хотела бы что-то спросить,что еще не спрашивали, но пока не придумала.

Еще из новостей, меня отметили в двух топах  Simple Desire и Мемуариса. Вообще это приятные удивления, потому что я не рассчитываю попадать в топы, мне кажется что мои работы немного не в тренде. Единственный топ, в который я хотела попасть прошел мимо. )) Но опять же дело не в отметках, а в самих заданиях. Я очень рада,что воображение у меня проснулось.

Всем хорошего дня, спасибо за интервью :))

10 комментариев:

  1. Алина, большое спасибо за ответы! Я машинку тоже нежно люблю)))
    И поздравляю с ТОПами)

    ОтветитьУдалить
  2. приятно познакомится! интересно было почитать о тебе. в отношении похвал и топов мы очень похожи:)
    мне нравятся твои работы! и рисунки особенно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое :). Рада знакомству!

      Удалить
  3. Алина, было интересно почитать, хотя вроде мы все это с тобой уже обсуждали лично))
    И еще раз с попаданием в топы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у тебя точно дежавю :))
      Спасибо, Аня :)

      Удалить
  4. алина, я все прочитала на одном дыхании ))) легко пишешь! и очень интересно ))) дедушка классный у тебя! я с топами часто пролетаю ))) меня это не огорчает- т.к. понимаю, что мои работы большинству не по вкусу... главное, что мне они оч нравятся ))) главное ведь творить для себя, а не для топов?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о,да?спасиибо!:)кхх. я веду маленький счет объективных мнений, кто считает, что я неплохо пишу.))ну,когда бабушка и дедушка говорят-это не совсем считается.))
      дак вот про топы. конечно, для себя. если бы мы хотели в топы, то и творили в их формате. тут просто знаешь как. из всех заданий, в которых я участвовала, там где отметили я не ожидала,а там где ждала там мимо-вот как вышло :).ну это мое упущение, я больше так накручивать не буду.

      Удалить
  5. Алина, очень приятно поближе познакомиться, интересные ответы) Поздравляю с победами, работы у тебя хорошие, мне в душу запали сразу

    ОтветитьУдалить