понедельник, 5 мая 2014 г.

Про Mixed Media класс и проКРАСКИ.

Всем майский привет!
У нас как полагается в начале мая гроза. Ну ладно, не совсем гроза, но какой-то противный дождь. Первая часть выходных прошла, я уже в каких только можно постах с вопросом " как проходят ваши праздники?" отметилась, что 1-2го я клеила обои.)) Так что вот.

Сегодня болтливое настроение. Буду общаться. :)
Хотела вам рассказать про Миксед класс, который я купила в порыве страсти.


Его анонсировали в конце марта на сайте Studio Calico и в блогах его ведущих художниц. Вот в блоге Анны-Марии я его и разглядела. Поглядела и забыла. 
Вообще, я как самопровозглашенная королева гугла, крайне скептически отношусь к он-лайн классам.(девочки, которые их ведут, надеюсь, не обидятся за мое резкое мнение) То есть, я считала, что ни за какие коврижки, ни при каких обстоятельствах я не куплю ни один он-лайн класс/курс. Ну, как выяснилось, одна "коврижка" все таки меня заманила. И имя ей Анна-Мария!))) 
Я могу отдельный пост написать о том как я люблю ее творчество. Как она меня удивляет и поражает. Я наткнулась на ее блог осенью 2012. У меня тогда блога и в помине не было. В общем, я как цыпленок, который считает мамой первого, кого увидит. Вот для меня она открыла скрап с другой стороны в то время. Скрап-работы  как искусство, как графический дизайн. Конечно, после этого я повстречала много мастериц в сети, которые вызывают у меня чувство восхищения. Но вот Анна-она мое все.
И вот 30го апреля последний день покупки классов. И она публикует пост со своими работами из последнего Calico кита и опять рекламирует этот класс. И все я не выдержала и купила. 19$ не так и катастрофично для бюджета, но я точно купилась именно из-за нее.
Поскольку я припочковалась в конце курса, то все уроки, задания и техники уже были в моей classroom. ^_^  Там было 5 видео, 21 пдф файл, файлы для печати и плоттера, галерея работ и мессадж борд для обсуждения и вопросов.
Сначала я все проглядела и подумала что за фигня. Для себя решила что рублей 200 мне не жалко, остальное я дарю Анне-Марие на день рождения. :D  Потом я стала смотреть внимательнее, и вчитываться...там же все на английском. Посмотрела первое видео. Еще сидела довольная была , что я все понимаю, о чем говорят девочки. И в конце концов прониклась. Не могу для себя конкретно решить на данном этапе, есть ли там куча эксклюзинвых техник на 600р, но я нашла для себя полезную информацию, нашла то что мне нравится, нашла то что меня вдохновило. Стоит отметить, что некоторые вещи показались на первый взгляд очевидными, но прикол то в том, что я до них не додумалась, не пользовалась и не думала об этих приемах. Не знаю, может, это у меня самоубеждение и самоутешение. Или все это можно найти в интернете, если прогуглить тщательнее... Скорее всего да, найдешь, хотя я не пробовала). Но я в таком приподнятом настроении и воодушевлении после просмотра материала. Мне действительно две ночи подряд снилось, как я рисую красками. :))) И я в итоге не пожалела о приобритении, я рада что у меня есть такая "комната для занятий", где собраны разные техники и приемы, которыми девочки посчитали нужным поделиться.

В итоге я решила немного обновить свой Supplies-лист.
У меня есть грунтовка сонет, но я заказала себе Гессо(выйгранный сертификат в мемуарисе как нельзя кстати).
У меня есть несколько спреев Color Wash и Dylusions, два миста от ангелов, несколько алгокольных чернил, акварель, акрил, маски, паста -само собой.
Еще я решила купить парочку медиумов и акварельную пастель/мелки. В этом курсе часто пользовались Джелатос от Faber castell или Neocolor II от Caran d'Ache.
Неоколоры, судя по всему, очень популярны сейчас..а еще их делают в Швейцарии, стоят они по 3 бакса за мелок без доставки, и вообще в ближайшей местности их нигде не купить. Поэтому, изучив всякие Aqua Stic от CRETACOLOR(Австрия) и другие подобные штучки, я нашла бюджетный вариант мейд ин Корея. Без понятия что это, но цена и свойства мне подошли, надеюсь не  сильно отличается в худшую сторону от более раскрученного аналога. Выглядит так: Mungyo мелки акварельные.


Хотела заказать в цветных понедельниках(Москва). А они там такие хитренькие!! У них с почтой работает транспортная компания, поэтому как доставка высветилась 300р, я так и осела. Пошли на фиг, я не собираюсь переплачивать за их комфорт. Умные такие. Нашла другой способ.

Вот, доделаю один проект и попробую уже порисовать хоть чем-нибудь. Так уже руки чешутся!))

И еще хотела бы присоедениться к проекту проКРАСКИ от Елены Олиневич.


Я на своей красочной волне микс-медиа, хочу узнать про краски и спреи как можно больше.
Я уже выше описала фактический и ожидаемый список моих материалов. Можно добавить еще акварельные карандаши. :)

На первом этапе нужно рассказать про своих любимчиков. Еще Лена сказала, можно показать рисунки. С обоими пунктами напряженка.  Я обожаю акварель больше всех. Но фоток с работами почти нет. Я давно не рисовала, что-то масштабное типа натюрморт или пейзаж.. а старые работы не особо сохранились.
Но я честно акварельный фанат. Меня поражает этот материал, его возможности..и сложность в обращении. Удивительная краска.
У меня старенькая питерская акварель времен художественной школы, которую я переодически пополняю новыми кюветами. Ну она где-то мелькала в постах.) Я не так чтобы хорошо владею ей. Все таки, чаще всего это материал "одного раза". Чем больше мурыжишь и слоишь бумагу, тем больше работа теряет свою прелесть.  Конечно, есть техника лессировки, но все равно "самый сок", самый восторг, когда ты видишь, как работа написана на один раз или "по-сырому", как она передала впечатление, настроение. Я правда в восторге от художников акварелистов. Единственный способ продвигаться в этой технике-это бесконечно портить бумагу, рисовать и рисовать. Учиться именно с первого раза, без  переделки изображать, то что видишь.
Про другие красочки и спреи пока ничего не могу сказать. Буду пробовать и делиться впечталениями. :)
Не знаю, как добросовестно я буду следовать всем этапам, но все это очень интересно.
Ну так чтобы совсем не было скучно-маленький эскизик с пленера в Питере.


Восьмого мая выйдет наш новый CaS челлендж. Так что скоро будет открыточка. :)

Спасибо, что зашли в гости! :)

35 комментариев:

  1. Обожаю болтательные настроения) Хорошая покупка, хочется результат увидеть конечно. а я темная, как два сарая, не знаю кто такая Анна-Мария, надо в книжечку пометочку сделать, "узнать, мол, кто такая". А еще я тоже очень люблю именно акварель, но все мои похождения в худ.школу заканчивались картинками а-ля Карлсон, так что с акварелью не дружу, но рассматривать буду у тебя в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) я рада, что болтательные тоже интересно!
      и я обязательно покажу результаты. Мне хочется сделать работу с каждой техникой, даже те которые вроде как не совсем хочется. ахаха. хочу закрепить теорию и, может, найти что-то свое.)
      Anna-Maria Wolniak-вот первая ссылка в поисковике будет на ее блог.
      Ну, я не акварельный спец-это точно, но жаркий фанат. Так что буду делиться трудами :)

      Удалить
  2. а я вот еще года 1,5 назад купила себе он-лайн курс от Лены Севриной - моего бога артжурналинга) не жалею, но артжурнал я тогда так и не сделала по этим курсам... И материалов новых не купила))) как пользовалась своим минимумом, так и пользуюсь, ну разве что в последнее время на цветочки подсела) Но акварель всегда в фаворитах))) И да, Анна-Мария очень креативная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да, тоже одно время зависала на сайте цветных понедельников, но работа с регионами у них совсем невыгодная для регионов) так что я слюни подобрала и нашла у нас в Краснодаре магазинные аналоги))

      Удалить
    2. 15, года.хехе. вполне возможно, что меня ждет такая же пауза, но надеюсь что дело таки пойдет :))
      Тая, один не рожденный журнал хочет быть увиденным как минимум мной! :) это супер долгострой!
      у нас очень скромные аналоги такого магазина, так что не найти такой не стандартный материал..

      Удалить
  3. Друг, ну по поводу мастер-классов ты знаешь, я с тобой солидарна))
    Но думаю, любой опыт пригодится ! и если ты нашла что-то интересное для себя в этом курсе, значит, уже не зря его купила :) очень хочется увидеть твои работы в этом стиле!
    акварель - прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вообще рада очень, что купила. не наю просто такой подъем настроения. давно такая довольная не была. :))

      Удалить
  4. :))) ну мы с тобой можно сказать в унисон идем :))

    Я вот точно так же как и ты думала, что никогда и ни-за-что...и что ж ты думаешь...?!
    Записалась на курс Watercoloring for cardmakers. Так что я тоже с красочками работать собираюсь :)))

    Рада, что ты хоть и на другом курсе - но все равно как-то рядом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах то то и оно!))
      Да, я не в унисон со совим классом, но хоть с тобой!) Тоже смотрела на этот акварельный курс, но на оба денег нет, вот выбрала миксед.)

      Удалить
  5. Алина, все сегодня работа встанет! пошла любоваться "твоей" Анной-Марией) люблю этот стиль!
    рисовать не умею в принципе, иногда жалею, иногда нет... но чужими работами с удовольствием любуюсь) и твоих буду ждать с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я надеюсь, что у меня будет получаться, то что я тут воображаю в голове пока занята другим))) эх.
      Надеюсь тебе Анна понравится, все таки это мое личное "обожествление", так что в этом вопросе я субъективна.)

      Удалить
  6. краски и меня манят...но я рисовать не умею) клякаю так, для души))
    будет интересно твои посты читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эхехей! недавно с тобйо про курсы и разговаривали да,ага, Алина какая "принципиальная" :))) ахах
      ты кстати хорошо справляешься с дудлингом и прочими "красочными" приемами!

      Удалить
  7. а мне вот, кажется, что акварель - такая вроде бы и простая. любой может, а бывает. как нарисуют, кажется, нив жизнь не повоторить.
    мой фаворит она с давних времен.
    рисунок прекрасный, тени- переходы.
    я вот тоже недавно раскошелилась на 2 он лайн курса. никогда нчиего в жизни не пробовала, повелась на скидку.
    пока что не вижу сильно большого плюса. все это в свободном доступе на YouTube есть. а вот тим хольцевский курс купила. но еще жаэе не глянула. больше никогда ничего не пробовала.
    тоже Люблю Анну Марию, для меня ее стиль недостижимый какой-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я считала ее сложной, потому что нет особой возможности исправлять.. мыть бумагу то мыла, но уже не то потом получалось.
      Рисунок, старье такое ему 5 лет..)) Не большого формата..я его люблю за то, что карандашного наброск ане было. сраз утушью рисовала..или линером. не помню уже что это. и сразу "раскрашивала" акварелью.. классно было сидеть на своем стульчике и рисовать тихонечко :)

      Вот про курсы я тоже так думаю, про свободный доступ в сети всех видов техник.
      Но я в итоге оказалась довольна свое покупкой. Хотя, не могу утверждать, не смогла бы я найти это сама.
      На счет Анны, да. Она тоже не достижима. Если получится копировать, то надеюсь в итоге что-то свое тоже смогу найти.

      Удалить
  8. И я вот считала, что покупка онлайн курсов не для меня, но в конце пошлого года купила Pop&Colors :). Было интересно посмотреть, хотя только несколько уроков были для меня новыми, но я не пожалела. Плохо то, что я так и не сделала ни одной странички по урокам :), надеюсь, Алина, что увижу твои работы. А Анну-Марию и я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так давайте все делать!)) собрался тут у нас кружок прошедший теоретический курс и не закрепленный практически :))

      Удалить
  9. хм) сколько интересного узнала) пасиб за информацию :)
    я только Pop&Colors2 покупала)) довольна, рада и счастлива)не то что бы много нового узнала, зато хороший пендель что-то делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, очень удивлена! ну тое сть, не думала, что что-то полезное напсиала..))
      вот я тоже довольна и рада! :)
      надо бы сделать работы еще..

      Удалить
  10. О! Очень интересно! Спасибо! И ох! как чудесно когда акварель... очень хочется уметь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Анна, повторюсь, не думала, что что-то особо интересное написала :). рада, если это так.

      Удалить
  11. Очень хотелось бы подсмотреть твои акварельные рисунки, представляю какие они легкие и воздушные.
    Нади Хмелевской курсы пролетели как один день, на краски посмотрела с совершенно иной стороны. Фотокурсы Жени -шажок в новое увлечение -фотография. А вот купленный курс любимой Лены Севриной так и не пройден, хотя приобрела его уж и не помню как давно, даже и не знаю от чео зависит, но, вижу, что я не одна такая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то правда вы курс Лены игнорируете :)) надо исправляться.
      у меня правда не срослось с электронной демонстрацией акварелей..да я и не супер мастер ведь. так что ничего не теряешь :).

      Удалить
  12. Какой классный пост) Такой спокойно-болтательный))) Видно, что человек знает, о чем говорит!) Рисунок суперский! А я вот так и не показываю свои рисунки никому)) только домашние знают, что рисую)))) Я только в далеком детстве занималась в художественной студии - но нам там в основном графику давали) Поэтому я даже и не подумала её в скрапе применять)) Арт-журналами заглядывалась, но, как человек практичный, не понимала, что с этим делать)))))) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Настя, спасибо! картинки я конечно пожадничала сфотать/залить. Но у меня вроде нчиего особенного и нет..)
      а арт-журналы, оно, как мне кажется, просто для души.) без практической части.

      Удалить
  13. Чувствую, у Анны-Марии в ближайшее время график посещений зашкаливать будет. ))))))))
    Спасибо за интересную беседу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) Да она и не заметит, что у нее посещаемость увеличится.
      Света, спасибо, что зашла в гости! :)

      Удалить
  14. Акварель это круто. Давай больше работ показывай!
    И про курсы...
    вот все думают,что на курсах америку открывают))))На самом деле это способ для тех,кому не интересно сутками гуглить... постичь информацию и узнать что-то новое...но не Америку открыть. И сколько бы эти курсы не стоили. Я была на нескольких таких курсах и не скажу что вот прям меня чему-то там сверх.научили.Но мне сам процесс нравится,за это и плачу деньги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да все неправильно думают, это точно! я вот попробовала, поняла что это такое..точнее подтвердила свое мнение) это больше похоже на СП за деньги. :)))
      но точно не жалею, что купила эти курсы)

      Удалить
  15. Ничего себе, акварель обалденная. А с ней не дружу, хоть и лежат и краски и бумага. Может научусь когда-нибудь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо большое!:))
      вот я выше и написала, что акварель на мой взгляд сложный вид живописи. Но в скрапе я думаю, задачи попроще, так что нужно просто потренироваться..почувствовать сам материал.

      Удалить
  16. интересно было почитать и про он-лайн курсы много узнала и от тебя, и из комментариев) акварель очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо, Света! рада, что информация оказалось полезной!)

      Удалить
  17. Интересно было про твои курсы прочитать. Я из всех что покупала - только осс полностью довольна. Но там можно сказать уже некая тусовка что ли собралась. И половину я выигрывала. Хотя все равно наверное покупала бы. Ну просто по американским деньгам это не деньги совсем. Хотя многое конечно можно в инете найти. Может не все, но достаточно чтобы задуматься стоит ли покупать или нет. Но у меня часто получается что найденные техники в инете лежат месяцами в закладках. А то что в классе я обычно пробую. Меня всегда техники привлекают.
    Курсы из серии - научу делать альбом или как цветочки по открытке раскидать я до сих пор не понимаю :))) потому как там самая соль это стиль мастера. А стиль надо свой вырабатывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. последнее предложение-золотые слова! :))
      я вот до сих пор уже точно не жалею,что купила свой..да, не сказать, что открыла для себя таинство, но главное что что-то я извлекла, что эффект есть. и продолжение этого действия тоже будет. вдохновило меня отлично.

      Удалить