среда, 20 августа 2014 г.

Про мою первую ярмарку. :)

Привет мои читатели!

Август пришел, льется янтарь, лодки на якорях.(с)
Янтарь льется..еще как.. У нас тут  +40 уже было.
Хорошо то как...удавиться не холодно. :D

В разгар жары объявили у нас о ярмарке выходного дня  "Маркет на волге" в нашем модном волгоградском  месте - креативном пространстве Икра.  Я сначала засомневалась-за неделю ничего не успею сделать. Блокноты, обложки и всякие практичные штуки у меня не поставлены на поток. Быстрее всего я делаю только открытки. В итоге прикинула контингент покупателей и решила, что вот он мой шанс показать КАС  широким молодежным массам, таким как я, тому кто сто процентов оценит.
 Я активизировала свой КАСовый цех, который спал последние три месяца. В предвкушении призрачной прибыли оживилась, резко вдохновилась и стала творить. Творила всю неделю сколько могла и не могла. Так что на следующий день после маркета у меня была такая мигрень от усталости и метеочувствительности, что меня тошнило и я слезно молила об отрубании моей головы. :D
Да вообще это все жара, кто же ее хорошо переносит.


Пара фток с телефона. :)) В руках у меня пачища визиток. И еще вон крутые крафтовые пакетики в коробке, которые мне помогала мама шить, а то я не успевала.

В общем я очень старалась удивить и поразить. В итоге было 12ть старых открыток, 8мь новогодних для кучи, и еще я сделала 10ть новых открыток и 5ть конвертов свадебных(два еще лежат без приклееной рамочки-под конец было лениво их доклеивать).
Цену я поставила 100р на старые открытки и 150р на новые. И очень удивилась, когда все проходили мимо... В общем в моем понятии мои маленькие шедевры за 100р должны были разлететься как пирожки. :)) Тем более место и категория покупателей располагала. Но я ошиблась.
Вы может подумали, что совсем никто ничего не купил? Нет, было дело.
Куплен был один конверт(самое большое достижение), 2 новых открытки, 6ть за 100р.(две вообще купили мои друзья, спасибо им за поддержку). Это лучше чем ничего, правда же. Но все равно как-то обидно. Мой мозг осознал, что все это того не стоит. Все эти великие творческие замыслы выражающиеся в размере 10х15, сопровождающиеся ацкими муками и серьезными думами. Вся эта отвественность, как будто я пишу портрет Моны Лизы..))
Я вообще переосмыслила мое отношение к открыткам. Короче, не вижу смысла делать пачками и складывать то, что никому не нужно. Лучше направить свою творческую энергию в более практичное русло. А открытки делать по большому вдохновению. А то складывать некуда. :) В итоге же мое желание освободить место в коробке обернулось еще большим его загромождением. :D.
Но я все равно не жалею, что участвовала. Я была удостоена трех восклицаний типа "сколько скрапа видела, таких интересных открыток не видела!" Ну и вообще полезный опыт. Видите по фото как это все выглядит..ни о чем! К ярмаркам надо готовиться и вид создавать потребный у витрины. К чему я и буду стремиться при возможном следующем участии.

Ну, у меня тут такие разочарованные размышления, но ведь америку я не открыла. Открытки они такие вот, не особо полезные. :)
А еще вот меня спросили не провожу ли я мк по открыткам. Я задумалась над программой. :)

Постепенно буду показывать новинки. Но сегодня тоже покажу парочку контрабандных открыток.
Они у меня как допинг во время олимпиады.
Лифтинговые.
Если очень хочется, то можно.(иногда))


Просто таки ода продуктам PTI. :) Первую купили, поэтому фото получше не будет, увы.
Автора оригинала я не смогла найти, точнее время для второй попытке еще не выкроила. Могу только картинку показать.


У второй открытки автор Nicole Parmentier.


На самом деле я испытываю суперические угрызения совести. Но делаю себе скидку на застойный период. Да и все последующие открытки ни у кого не подсмотрены.

Такие вот дела.
Скоро вернусь с новеньким. :)
Спасибо, что заходите в гости!
Обнимаю вас. Берегите себя и близких!

30 комментариев:

  1. в следующий раз, все пройдет лучше! первый блин ведь всегда немножко комом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.
      Все нормально на саомм деле. все не зря :)

      Удалить
  2. Алина, ты молодчина! даже в рифму)
    я тебе говорила уже - попробовать стоило, теперь у тебя есть опыт, с ним лучше, чем без него, в любом случае :)
    и пожааалуйста, ты ведь будешь делать свои фееричные CAS открытки хоть изредка? ну куда же мы без них? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! :))
      Да, да буду делать. :) и Кас и не Кас.
      во-первых, как бы дофигища клинового контента инструментов располагает. во-вторых особые припадки вдохновения. :) есть в закромах, то что задумалось сто лет назад.

      Удалить
  3. Алиночка! Ты большая молодец!!!! Я вот тоже никогда не участвовала в ярмарках, и как-то не хочется!!! Но полученный опыт тебе пригодится, наверное!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,пригодится куда денется :D.
      Спасибо, Света! :))

      Удалить
  4. Ну, с почином тебя!))) Зря расстраиваешься - раз на раз не приходится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все может быть. :))
      Одна местная коллега, рассказывала, что на новогодней ярмарке продала 15ть открыток.

      Удалить
  5. Плохой опыт - тоже опыт:))) У меня тоже лежало в начале года 70 открыток и я перестала их делать, переключилась на альбомы и блокноты. К Августу осталось 50 открыток, часть из них подарила:))) Так что открытки буду делать тоже по вдохновению! Многие люди не могут тратить деньги на безфункциональные вещи, просто за красиво, но есть такие ценители и их мало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 70 открыток это мощь! А что поделать, если нравится делать то...эх.
      Ну попробую по-другому, если все это так и останется хобби без грамма прибыли, то буду думать, что делать дальше. :)
      мне вообще одна девушка сказала, что скрап раньше было диковино, а теперь уже не то. Я честно говоря не заметила, чтобы скрап так обуревал наш город..ахаха))

      Удалить
  6. Алина, не расстаривайся, КаС для советского человека, как утверждение что Земля круглая для средневекового))) Не в обиду сказано, но именно так мне иногда кажется) Замечательные у тебя открытки! Найти автора можно закинув картинку в гугл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно просто надежда умирает последней.)) Казалось, что это все у меня просто публика не та, но даже с той все осталось прежним.
      Спасибо, Света! :)
      Эм, закидыванием картинок в гугл активно пользуюсь с момента появления этой функции.
      Таким образом картинка не нашлась. Просто залезу на пинтерест и буду проматывать пока не найду.

      Удалить
    2. Мда, безуспешные часовые поиски на пинтересте и просто гугле..если кто найдет-откликнитесь! :D

      Удалить
  7. как там, главное не победа, а участие...)))) ты молодец, что вообще пошла, получила опыт, сделала выводы, поставила цели! Я б не пошла, ни-за-что))) сама открытки не люблю и не понимаю особого прока в них) но первая лифтинговая очень понравилась, которую купили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) да, я теперь тоже перестала понимать, хотя в принципе кроме "просто красиво" никогда и не вкладывала смысл. Но у меня много открыток скопилось за детство. я иногда их пересматриваю. :)
      Вообще к открыткам у меня отношения сродни тильдовым игрушкам-дорого, красиво, поставил и любуйся..и все.
      Ну я и делала открытки не с целью нереального заработка-прокорми семью и еще что-то такое фантастическое. При чем и выглядят они не массово. Просто, что нравилось, то и делала. Но и копить их сотнями не вижу смысла. Всему приходит конец.:))
      Спасибо Тая!

      Удалить
    2. это у меня вот проблема, делаю странички, они копятся... а ведь я не люблю, когда работа "в стол", но продолжаю делать... короче я сама с собой договорилась, что они будут исключением, просто ради удовольствия и ДК :-) так и живем

      Удалить
    3. прошла вот неделя. я как-то отошла после ярмарки, и опять хочется делать открытки. :D
      кошмар какой-то. может тоже с собой договорюсь..)

      Удалить
  8. Алина, опыт это всегда хорошо. Мне кажется, многие вообще не понимают, зачем тратить деньги на открытку ручной работы :). Вот я раньше тоже делала много открыток, у меня еще новогодних несколько штук болтается, а сейчас делаю их мало, так чтобы кого-нибудь поздравить только. И присоединяюсь к Тае, я бы не решилась на выставку пойти :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я решила только новогодние поделать более активно. Потому что если что всегда найду кому их подарить, чтобы не лежали и не расстраивали меня. :)

      Удалить
  9. Да, я тоже столкнулась на ярмарках с тем, что открытки никто не покупает. Смотрят, хвалят - но не покупают. Я теперь открытки просто дарю в довесок к альбомам на заказ - куда ж их еще девать? А вот моя подруженция вяжет котиков. Так эти котики у нее - что горячие пирожки. Вмиг улетают. Она их десятками продает на новогодней ярмарке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои то и к альбомам в подарок не в тему будут..))
      не то я выбрала хобби, не то. :D

      Удалить
  10. Алина, молодец что сходила на ярмарку! Любой опыт ценен. Если собираешься в дальнейшем это делать. Много у кого первые по нулям вообще проходят.
    Ну а что касается публики и любви к кису.. Сами воспитали на клумбах клиентов, которые думают что долго быть или 5кг цветов. Или никак :)))
    Ну и плюс что вообще наши люди априори открытки не очень понимают.
    А они у тебя превосходные! Вот и лифтинг, но видна ты.
    И блин, ты с Аней вынудишь меня купить этот нож от папера :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так чего это у меня по нулям с такими шедеврами! я готовилась к супер продажам-ахахах :D.
      да, ладно чего уж там. я ж говорю понимаю, что это просто открытки! :)
      так классный же нож! я уверена пригодится, еще одну скоро покажу, с этими дудлами!

      Удалить
    2. открытки просто суперские! я ведь тоже так же неделю перед ярмаркой корпела ночами)) взнос был для меня 400 руб. (это мы вдвоем с еще одной мастерицей стол поделили, так-то 700 со стола), а наторговала на 620))) представляете?))) и это перед 8 Марта)) выражение лица моего мужа при этом было такое))) типа чем бы дитя не тешилось))) хотя у виска ему покрутить хотелось как видно))
      и у меня тоже знакомая фенечки из бисера продает как пирожки))) в общем тоже буду только в подарок их делать в основном...

      Удалить
    3. эх пичаль...просто действительно столько долбаться с ними, чтобы продать всего за 100р. да еще и всего ничего..как-то грустно ведь.
      но перед 8м марта конечно тоже странно что так тухло :(. наверное мужики по ярмаркам не ходят))

      Удалить
  11. Алина, повторюсь, как и все выше) опыт - великая вещь! я на выставки не хожу, даже не знаю почему...наверно не вижу смысла зарабатывать скрапом) есть заказы - хорошо, нет - не страшно)
    открытки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я вроде тоже не пытаюсь так чтобы зарабатывать. видно же, что я не часто делаю коммерческие работы, только если это заказ. чаще всего делаю, то что хочется. просто зачем их копить так..)
      спасибо! :)

      Удалить
  12. Круто, что решилась! Мне кажется, что ярмарки - это вообще отдельное искусство) и нужно быть прям заточенными на них и готовиться очень продуманно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! я еще такая эм...ну стесняющая скромная. надо вообеще быть напористиее и контактировать с покупателем.

      Удалить
  13. повторюсь, но молодец, что сходила!!! все своими глазами увидела. если еще надумаешь, то надо подставку сделать для открыточек-по своему опыту знаю, что так лучше.нагляднее. ну а то, что их не раскупили, не значит, что они не понравились.просто многие к открыткам относятся как "а зачем?". их раскупают только перед праздниками, нг в основном.

    ОтветитьУдалить