суббота, 20 сентября 2014 г.

Благодарности и немного размышлений.

Всем субботний привет!
Надеюсь, вы хорошо проводите выходные. :)

А я вот с утра хожу с каким-то вакуумом внутри. Это не то чтобы пустота, но это такое оцепенение. После просмотра итогов полуфинала Дебюта Года меня немного закоротило. Спираль мыслей начала закручиваться сильнее, и я решила просто зафиксировать некоторые вещи именно для себя, но вот так публично.

Сначала хочу написать как я рассыпаюсь в благодарностях.
Спасибо всем Вам!
Всем, кто заходит в гости и следит за моим творчеством. Всем, кто поддержал меня.
Я вся в растрепанных чувствах решила нарисовать картинку. Но я не успеваю ее раскрасить пока что. :D



Такой вот быстренький скетч радостной меня. :D  Плюс штампы PTI. :)

Вообще, как я написала, такой космический вакуум внутри. Такое волнение.
И такая честь быть выбранной жюри.
А все таки более сильный эмоциональный отклик у меня вызвали комментарии в моем посте и в народном голосовании. А само голосование меня вообще удивило, я рассчитывала только на поддержку близких друзей, а увидела столько внимания к моему творчеству.

На самом деле я не очень то уверенный человек. Я вообще уже начинаю сомневаться существует ли понятие "уверенность" в контексте меня. :D

Поэтому комментарии на тему того, что мои работы удивили,  что у меня есть там стиль и вообще...

Перейду сразу к делу. Я  всегда сомневаюсь, что у меня есть стиль. Потому что я непостоянна в своих работах. Иногда я ощущаю себя какой-то бешеной собакой, которая кидается туда сюда. И знаете же как говорят "кто любит все, тот не любит ничего".
Или вот меня в свое время зацепил этот абзац из поста Лены-Yolka:
"Говорят, что если художник умеет рисовать во многих стилях и техниках, это не очень-то хорошо сказывается на его успехе - даже если во всех этих стилях он рисует отлично. Потому что он не становится узнаваем. Он может нарисовать и как вот этот автор, и как этот - но никто никогда не скажет о нем самом "Смотри, нарисовано в стиле вот этого САМОГО!" Потому что индивидуального стиля как бы и нет."
Лично меня это беспокоит еще со времен каждодневного рисования под впечатлением от аниме. Я могла копировать стилистику любых артов. И до сих пор не знаю есть ли у меня своя. :)
Те же страхи перенеслись и в скрап и сложилась такая же ситуация.
Вот я такой клин и симпл фанат, и часто его делаю. А потом бац и выдаю какую-то винтажную страничку. Я до сих помню свое неуютное ощущение, когда мы пол года точили лясы с Аней Umichka, обменивались ссылками понравившихся работ разных мастериц в симпле и в американском, и я все хапала бумагу студио калико и американ крафтс, всю такую графичную, потому что считала, что мой скрап будет именно таким! Открытки то на тот момент у меня уже такими были..:) А потом оп хоп я делаю страничку с кошкой. И потом еще что-то такое коричневое и совсем не то,  что планировала. Почувствовала себя лицемеркой.
Вот и создавалось у меня не однозначное впечатление о том, что я делаю.
Плюс еще я, как курица с яйцами, ношусь с этими "смысловыми наполнениями". Вся такая типа умная :D. А потом выдаю пачку свадебных конвертов. И это всегда сопровождается ну не стыдом, конечно, но тоже каким-то чувством неловкости что ли.
И вся эта куча-мала самобичевания варится и варится в голове. То есть я это пишу совершенно искренне, а не с претензией на очередную похвалу.
По-моему,  мне можно только посочувствовать. ))) Такие мощные (назовем вещи своим именем) говно-излияния в мозг, которые я сама придумываю и сама пережевываю, сама страдаю. У меня гран-при солнечной системы по высасыванию проблем из пальца.))
Самолично загнала себя в какие-то рамки, что не могу расслабиться и творчество начинает вызывать жуткое напряжение, а не удовольствие. "И хочется, и колется".

Поэтому меня закоротило после всех этих конкурсных новостей.
Знаете, я прочитала столько добрых слов в свой адрес, столько всего хорошего.
И получается что окружающие видят в моих работах то, чего не вижу я сама.
 
Такое отношение начало касаться не только сферы скрапа,а в принципе любых моих начинаний.
В общем, я решила себе отпустить свои грехи и учиться любить все, что делаю.
Поэтому и написала весь этот бред сумасшедшего, может мне так легче станет. :)

Пожалуйста, не думайте обо мне плохо, или что мне делать нечего.
У всех ведь свои тараканы. :)

Спасибо, что заглянули. Всем приятных выходных.
Берегите себя и близких. 

40 комментариев:

  1. Накипело!? Вылилась!? И снова в бой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не совсем "накипело" )
      скорее предупредила. :)

      Удалить
  2. Ну, во первых, хочу поздравить. Во-вторых, что-то ты действительно уж очень сильно грузишься. На счет стиля, не знаю, как ты этого не видишь, но у тебя он действительно узнаваем. Он даже в пределах клина какой-то свой, особенный. Твои работы очень выделяет графичность и продуманность деталей, а в каком стиле они сделаны совсем не важно. Та же страничка с кошкой: а винтаж ли это вообще? Страничка прям твоя, ну и что, что коричневая.
    Теперь на счет голосования. Знаешь, а я тоже была очень приятно удивлена, что за вас со Светой так много голосовали. Не потому, что вы не достойны, а потому, что мне казалось, что это неформат для конкурса. А вот, видишь, оказывается народу и такие работы нравятся, а не только цветы кладбищенские. Это прям очень приятно. Вопрос только один, почему же все тогда сами делают в основном шебби? Вроде как нравится, но сам такое делать не буду.
    Короче, заканчиваю своё словоблудие. У тебя всё ок, и теперь я не удивлюсь, если ты, в итоге, победишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про твоё рисование. Ты в прошлый раз, когда свою открытку рисовала, я тебе писала, что ты вполне можешь не работать ни на какого производителя, а просто создавать свои работы в цифровом формате. Я такое часто на Etsy встречала.Так вот, я тут набрела на блог нашей российской девушки http://rigierukodelki.blogspot.ru/2014/06/blog-post_7.html.Она как раз чем-то в этом роде занимается: разрабатывает фирменный стиль для сайтов, пытается рисовать цифровую скрап-бумагу, даже детские кубики рисует. И её рисунки совсем не похожи ни на Скрапберриз, ни на другую русскую скрап-продукцию. правда она и не скрапер.

      Удалить
    2. дада, очень сильно гружусь. вообще же сумасшествие. :)
      но это у меня как-то пошло со времен художки, потом в универе. все эти творческие самобичевания, вся это проблема "все придумано до нас". в какой-то момент я перегнула палку с этими рассуждениями. и вопрос творческой идентификации автора вышел из под контроля. можно подумать такая уж ответственность да? делай то что нравится и не парься.
      про голосование мысли были такие же, что не формат...поэтому я до последнего так волновалась.
      *про цветочки..:D
      не знаю, Аня. ну не ничего плохого в любви к цветам..они же правда красивые..:) тут уж не знаю в чем секрет популярности. А это в принципе как с моими цветочными открытками. Мне нравится, но большее удовольствие я получаю от КаС, поэтому и чаще делаю его.. :)
      *охохо)) не знаю как я справлюсь с заданием, но буду стараться. спасибо!

      Удалить
    3. вот, я к этси склоняюсь!

      Удалить
    4. Ох, Алин. Мне кажется всё это пройдет у тебя. Ты просто переключишься потом на другое. Очень скоро в твоей жизни появятся проблемы и радости другого рода, а это просто отойдет на второй план. А на счет цветов, это мои личные тараканы. Кстати, у других в работах мне они часто даже нравятся, но сама их использовать, так, чтоб красиво я совсем не умею. На счет етси -прекрасная идея. Советую ещё в блоге твоем всё это дело анонсировать, у тебя тут всё-таки целевая аудитория в подписчиках).

      Удалить
    5. Ага, Аня не в бровь, а в глаз!! Появится другое более важное и желание заниматься таким самокопанием отпадет.

      Удалить
  3. Отпустит, Алина)))) по себе знаю, что отпустит и будет дальше радовать творчество!
    и поздравляю!!!! ты достойна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе! :)
      я решила переключиться, и не волноваться. надеюсь план будет воплощаться :))

      Удалить
  4. Алина, изо всех сил :)) поздравляю с выходом в следующий тур! ты - одно из уникальных явлений блогспота, так что долой тараканов и сомнения!
    я твой фанат!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, Ира, это я твой фанат! :))
      уникальный мастер понудеть!:)))
      спасибо!! я больше не буду сама себя расстраивать.

      Удалить
  5. Алин, ну чего ты, делай, что нравится, не думая о стилях и желании кому-то понравится, и все будет ок, то есть так как сейчас ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, не обращай внимание! :D
      да, я же говорю, я просто..все смешалось как-то. всякие сомнения, страхи.
      всякие поиски смыслов жизни, всякие творческие рассуждения.
      думала: а вот показала концептуальную штуку,а потом покажу, совсем не такое и что же это как будет выглядеть. и все подумают фу, а где же шедевр.
      я хочу заметить, что я сама не отношусь так к чужому творчеству. я просто хожу в гости и любуюсь.
      сложно понять с какого момента у меня начались таки идиотские внутренние диалоги. поэтому этот пост как раз для меня. чтобы мне было стыдно за свои глупости, и чтобы я перестала страдать ерундой.

      Удалить
  6. Хоспади, я с этим своим офисом всё пропустила, что ли? Где вся движуха?..
    Алиночка, я твои работы люблю и всегда узнаю с первого взгляда) Честно, солнце, есть у тебя творческий почерк, не переживай! Ты умничка!
    Хватит рефлексировать, пошли лучше отметим твой полуфинал стаканчиком чая))) заочно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Движуха как обычно у Тани Дудкиной! :))
      спасибо за поддержку, главное чтобы я успокоилась с этими своими претензиями к почерку.
      основной шаг я уже сделала. :)
      всем чаю! :D отмечаем!

      Удалить
    2. Ахахах))Меня порадовало первое предложение, вечно не даю людям покою!

      Удалить
    3. :)) ох, если бы все именно так "не давали покоя", не жизнь была бы, а малина.)

      Удалить
    4. И я все пропустила((( Эх(((
      Алиночка! Я тебя очень-очень поздравляю! Ты умничка и молодец!

      Удалить
  7. блин, я с этой работой и простудой не успела даже в голосовании поучаствовать((
    Но в твоем попадании в топ у жюри я вообще не сомневалась, вот правда)
    и мне кажется, что уж кому-кому, а тебе загоняться насчет собственного стиля вообще не к чему - даже твои "коричневые" странички не лишены графичности и твоего почерка. Так что - выше нос :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, я просто всегда волновалась, когда делала, что-то совсем разное..но мне очень нравится делать разное...так что вот. Ну, в общем, спасибо тебе друг!)

      Удалить
  8. Алина, по части смысла, самогруза - принимай в гости, я такая же. И мне надо, чтобы не просто красиво, а чтоб прям и наизнанку, и чтобы видно было, и чтобы понятно. что вот она я- вся вот тут в красочках-пузырьках и бумажечках излилась и показала своих тараканов и прочую живность головы и мозга. Ты молодец и у тебя правда очень круто получается. Это нормально не видеть чего-то, каждую работу каждый человек интерпретируют по-разному, а значит не бывать одному мнению и одной трактовке. Вот как у "В ожидании Годо" .сколько смыслов придумано произведению, а сам автор признавался, что не имел этого в виду. И тем не менее -прекрасное произведение, ну ты понимаешь меня, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, понимаю, конечно...Как-то конкурс мне помог все это переварить еще раз.
      Буду делать все, что мне нравится, и любить то, что делаю в независимости от критериев шедевральности и стиля и прочих условностей...
      Озвучила свои страхи и мне стало легче. И еще я рада, что реакция у всех на эту неадекватность спокойная и понимающая. :)

      Удалить
  9. Алина! Приятно познакомиться и мои поздравления! А мысли такие и метания не у одной тебя. Это все нормально в процессе становления! Просто продолжайте творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за поздравления! :)
      надеюсь получится относится к этим метаниям терпеливо. либо они все таки закончатся. :)

      Удалить
  10. Алина, поздравляю! Ты молодец! Я вот тоже хочу акварельные фоны, миксед, шэбби во всех его проявлениях, глубокий такой, а не легкий, как у меня-даже есть практически все для этого, но никак не начну...То ли страх, то ли неуверенность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! :)
      Это и то и другое я думаю..поэтому нужно немного попортить бумагу сначала, а потом и уверенность придет! :) обязательно!

      Удалить
  11. "У меня гран-при солнечной системы по высасыванию проблем из пальца" - это супер-фраза. распечатай и повесь перед носом)))))))))))))))
    не, ну я говорила же, что ты достойна, ты узнаваема и ты должна быть в финале! ну как иначе-то? на то он и дебют, чтоб быть "не как все". а твои работы выделяются из общей массы. я рада, что и за тебя, и Свету там голосовали!
    а тараканы у всех есть.их тоже надо любить) они помогают нам иногда сходить с ума, а иногда двигаться вперед! так что настраивайся, тебе еще три работы делать надо:) целую в носик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и на лбу еще выгравировать чтобы в зеркале напоминало :))
      я напрягалась, если делала что-то не сверх концептуальное..а типа конвертик. мне было очень неловко. но выдавать какие-то такие штуки всегда я тоже не могу. потому что люблю разное. в итоге я еще стала переживать что скачу по стилям и форматом и в итоге теряю свой почерк. но вот столько людей подтвердили обратное, что я решила прекратить это самобичевание.
      в носик, ихихи ))) спасибо, милая!

      Удалить
    2. давно пора прекратить! я вообще очень много твоих работ прям помню. ну вот знаешь, стоят перед глазами! а это редко бывает. значит цепляют, запоминаются! особенно космические открытки и странички, их у тебя не так много, но классные.

      Удалить
    3. :)))) спасибо.
      да космические настроения меня не отпускают и я бы рада еще делать. но надо что-то новое.

      Удалить
  12. Солнце, поздравляю, ты умничка! Получай удовольствие и не заморачивайся на всякие стили/шмили ;)))) Отличницу свою выгоняй и расслабься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выгоняю, выпроваживаю!!!:))
      спасибо, Танечка!!! моя маленькая победа.

      Удалить
  13. Поздравляю тебя и желаю удачи! Вот со мной такие же задвиги, как ты описала. Как думаешь, нас вылечат??? И мне кажется, это не отсутствие стиля, а поиски его... ведь это всего пока 9 страничек... так что все будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!
      не знаю вылечат или нет..ахаха)) надо самим очень стараться! и искать..

      Удалить
  14. Я тебя поздравляю абсолютно искренне и хочу сказать, что не сомневается только дурак, поэтому заморачиваться над этим не стоит, это нормально (малышева.жпг)! =) Ты молодец и на 100500% заслуживаешь поддержку и полученное признание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, ты! Катя я чего-то не заметила сразу твой комментарий.
      малышева*-ахаха) класс.
      спасибо тебе! спасибо!

      Удалить
  15. ох, Алина, как это все близко! как это все знакомо. как это все про меня. есть у меня одна мастерица, глядя на работы которой я всегда хочу разрыдаться. потому что я по природе своей очень амбициозная (что уже очень не просто. кстати, в связи с этим поздравляю тебя с признанием и, открою секрет, поругиваю себя, что не узнала о конкурсе раньше, чтобы тоже проверить свои работы на ... зрительскую прочность). так вот. я амбициозная, а работы ее настолько потрясные, что на меня, всю такую-растакую-переэтакую - разом ведром ледяной воды обрушивается понимание, что так круто я никогда не сделаю. что то, что у меня получается, совершенная ерунда. и от этого ощущения никак не отделаться. только смириться и идти дальше. пробовать и искать. и однажды - найдется место для себя. свое собственное, уютное. заметное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, твое последнее предложение про "место" врезалось мне в мозг. можно я его как-нибудь использую? так ты емко и правильно описала, то что я ищу.
      ох, что же там за мастерица?..вообще да так никогда не получится, потому что всегда будет получаться по своему. :)) Но я даже не знаю..глядя на твои работы, я бы не сказала, что есть смысл себя такими "ведрами поливать". :)

      Удалить