воскресенье, 3 мая 2015 г.

Мир. Труд. Торт.

Торта не будет, он не получился и его съело мусорное ведро. Но об этом позже. :)

Вообще, хотела просто поздороваться! Всем майский привет!

Давно мой блог не обновлялся. Очень давно мой блог не обновлялся "по теме".
И странное дело, совсем не могу сказать, когда же будет что-то бумажное.
Мне как-то не комфортно от этого, но с другой стороны, это же не работа, а блог.
А  с третьей стороны, не сказала бы, что я очень отдалена от скрапа. Нет, рядом стол на котором такой бардак из вырубок! И шкаф, который не просто как бы намекает, он орет всем своим видом: "Алина, алеееее! У тебя тут полки от материалов ломятся! Смарии, смариии, вот оно все лежит на виду, не спрятанное за глухие створки от детей и кошек! Первое, что ты видишь, когда просыпаешься утром-это метр бумаги и корзиночки с украшениями! Давай, смахни пыль с катлбага, разруби пару наборов бумаги!".
А все тщетно друзья, блог я не хочу закрывать, и от бумаги не открещиваюсь, но чем дальше "без", тем больше кажется, что это вообще не про меня, что я и не умею уже ничего.
Обидно немного. Но и не так это внезапно для меня. Я уже давно не чувствую былого запала и окончательно переключилась на "мысленный скрап". Серьезно, как представлю каких трудов мне будет стоить сделать какую-то открытку...я уже не говорю об чем-то большем. Сделать так, чтобы мне нравилось, чтобы в итоге я получила удовлетворение от результата..и как представлю, сколько времени я на это потрачу, то становится лень. Никаких больше причин. Просто не умею делать быстро, а тугодумничать неохота. Вот и весь рассказ. Но пока нет такого чувства "все. это конец! поджигаю шкаф. устраиваю распродажу пепла."

Сейчас я полностью перешла на домашнюю работу. Бюро, в котором я работала, больше никак со мной не связано. Не знаю, закрылось оно или существует в лице моего начальника и фрилансеров, которых он нанимает и, надеюсь, не кидает на деньги, как меня и остальных наших сотрудников. Но работаю сейчас дома, на пару с моей бывшей коллегой и одногруппницей. У нас есть совместные заказы и личные. Пока так, а дальше буду думать, что делать с этим всем. Знаю, что хочется рисовать побольше. И делать достойные вещи для портфолио. А то знаете, ради денег приходится такое делать, что потом не дай бог, кто узнает, что это делала я. :D Моя подруга сказала, будет меня шантажировать этой информацией, когда я стану известным дизайнером. Уахаха.

Ну и, конечно, я сумасшедше пекла пироги эти два месяца.
Таинственным образом я не толстела. :)
Но это действительно надо прекращать. Такие обороты вызвали привыкание к ежедневной выпечке. Не полезно столько есть простых углеводов. Как бы мне не хотелось скорее испечь все 300 страниц рецептов моего вордовского файла. :D А еще выключали отопление, и я так славненько охладилась и врубилась в еду, что надо действительно перестать. А то я рискую потерять мою стройность, что героически и магически держалась со мной с декабря. На самом деле сложно не есть, когда ты ешь не ради насыщения, а просто потому что любишь есть. Силу воли надо проапгрейдить однозначно. Но мне очень нравилось печь. И прямо чувствовала, как это отнимало у меня силы, не меньше чем покрутить велотренажер.(может поэтому  не толстела :D)

На мой взгляд, я испробовала кучу рецептов за это время. Меня посетило тонна мыслей, про еду, про ингредиенты, про рецепты, про людей, про моду в сфере выпечки и приготовления пищи, и разнообразные впечатления, которыми я хотела поделиться! Но я все откладывала это дело.. Посему, в этом и следующем посте я могла бы рассказать о  некоторых рецептах и показать фото-отчетами. :)
Когда еще гостила мама, я повторила для нее апельсиновый постный кекс из прошлого поста, добавив по рецепту соду, в отличие от прошлого раза. И он так шикарно поднялся и треснул на "спинке",  вышел супер красавчик!



Еще были крайне неудачные кексы с черникой(голубикой) и белым шоколадом. Белый шоколад я в принципе больше не буду добавлять в выпечку в виде кусочков. Он становится оранжево-коричневым и не ощущается, а еще заляпал мне форму. :) Голубика, в свою очередь, заляпала мне тесто. Так что с замороженной ягодой я больше не работаю в таком ключе. На вкус так то ничего было, но вид анти-аппетитный. :)

Потом  я решила, что от голубики так просто не отстану, и приготовился пирог на основе из рубленного теста. Рецепт теста и технология стандартные, брала вот ТУТ. Комбайна у меня нет, поэтому весь процесс нарубания масла и метания меня с миской по кухне от холодильника к столу(когда мне казалось, что оно уже тает)-это ржач. Помню так устала пока делала. :)))
Пирог вышел вот таким.
Позже я еще экспериментировала с подобным  тартом и ягодной начинкой, но она все равно все слишком жидкая и вытекает. Не знаю как их правильно надо делать.))


После этого теста осталось три белка, которые тут же превратились в безе. Я не любитель безе. Но я стала любителем домашнего безе с шоколадом. Это в разы вкуснее. Наша духовка не работает в температурном режиме ниже 160 градусов, поэтому я пекла с приоткрытой дверцей. Просто зажала палочку для суши в проеме. :D


Как фанат всего лимонного не прошла мимо рецепта лимонных булочек.
Единственное изменение в рецепте-это сока конкретно было 45 мл.
Не супер фотогиеничные, но покажу.) Вкусно было, мне все лимонное-вкусно! :)


Следующей пробой пера был финиковый пуддинг.


Я такого нигде не ела, и вкус мне был новый! И понравился! :)
Только сахара в следующий раз положила бы грамм 100-120, особенно если варить карамельный соус. Потому что  в оригинальном рецепте сладость сахара глушила финиковый вкус, и непонятно зачем это надо. Я клала 200г и пожалела. А еще пекла в форме противня, моя духовка пропекла плохо. На фото самый стабильно пропеченый кусочек. :) Если буду повторять, то в форме для маффинов. Случайно прикупила еще механическую ложку для мороженого-вот полушарик на фото ее работа. Мне очень нравится ей накладывать тесто в формочки, отлично отмеряется одинаковое количество.
Отдельно хочется сказать, как мне понравилось варить карамель-мечта идиота сбылась!)

Я бы сейчас уже закончила пост, потому что впереди еще впечатлений про 15-20 рецептов.
Но хочется показать рецепт, к которому никаких претензий не было. И сейчас, пока пишу думаю, чего это я его так долго не повторяю! :)


Такой вот кекс. Рецепт из журнала russianfoodie. Журнал под редакцией Насти Зурабовой, там даже есть статьи от Евгении Левицкой, так что источник у меня вызывает доверие. У меня вообще все вызывает доверие. :D  Ну а как по другому, свое проверенное можно отфильтровать, только путем проб и ошибок. ))
Так вот кекс на странице 41. Не знаю, что там за форма, моя 10х25 см и, как видите, груши не очень то залило. Мука у меня была действительно из овсяных отрубей. Я нашла эти дурацкие отруби и смолола 8мь столовых ложек, как раз вышло чуть больше 6ти ложек муки. Сахар по вкусу, на мой - две столовых ложки без фанатизма+ я использовала такие типа сырки. У нас у местной молочки есть творожный ванильный сырок жирность 8%, вот они как бы тоже сладковатые.
Груша предварительно обрабатывалась по способу из этого РЕЦЕПТА. Я тогда металась между ними и сделала выбор в пользу творожного. :) А с грушами я заморочилась, потому что подумала-"ого 25 минут печь, они же будут жесткие". В итоге, у меня все пропекалось 55 минут. Корочка конечно суперская да? У нас газовая духовка, она не держит температуру и разогревается до бесконечности по-моему..так что результат всегда непредсказуем. :) Еще, конечно, сложно так определить, ведь груши дают сок и тесто как бы увлажняется и как понять, что это оно готово, просто сочное...Ну, я решила, что у меня все понятно через 55 минут. :) Так если 55 минут печь, то, может, и не обязательно груши варить. Они  и так супер круто пропеклись бы... Но это только время сэкономило бы, зато вкусно было! Мне было вкусно, бабушке было вкусно. Все было супер прекрасно. Был отличный злаковый вкус, с грушевой ноткой, который хочется повторить.
Сейчас, я даже не знаю, может, он у меня случайно такой хороший получился. :) Надо повторить, закрепить результат.

Ну все, за мной еще почти 20 отзывов и опробованных рецептов. Кажется, в  этот раз выпуск какой-то вышел не из серии "повторю все прямо сейчас".)) Ну,как получилось.

Спасибо,всем, кто зайдет в гости и, может, составит мне компанию в комментариях.
Я  уже недели 2-3 почти не посещаю ленту. Сама не знаю, как это получилось. Работа меня уработала. Но это, кажется, первый раз такой отгул за все время ведение блога. Я думаю, что попозже просто потыкаю в свои подписки и постепенно посмотрю, что кто сотворил...челленджи, конечно не потяну. :D

Всем, хороших выходных и солнышка! А то у нас ливни-дожди обломали всем шашлыки. :D
Берегите себя и близких!

33 комментария:

  1. Нет, ну это просто безобразие - печатать такие слова, да еще с такими фотографиями! Тем более, когда толстеешь только от одного вида таких вкусностей! Одно утешает - в смысле кулинарии ленива крайне, так что вряд ли повторю такие подвиги...
    А снимки просто отличные, правда! Слюнки текут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох)) спасибо большое! я думаю у лени есть свои неоспоримые плюсы, можно попробовать один кусочек/пироженку из магазина, а не устраивать проверку силу воли, когда ты знаешь, что на кухне почти целый кекс. :)))

      Удалить
  2. Привет, пропаший не толстеющий друг! ))
    Замечательный пост и красивущие картинки! Жду жду продолжения отзывов, секретов и фоточек ;))
    Правда я тоже сейчас не рсилю такие рецепты. Мне что б побыстрее. Творог, муку, соду смешал, запихнул в духовку, пол часа и крутой кекс готов Х))) Но было бы интересно на будущее узнать открытые секреты! :***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) уже наверное можно менять на пропащий толстеющий, что-то неладное творится с моим аппетитом на праздниках. :D
      Конечно, не все рецепты на скорую руку..но я ловлю момент так сказать!)) И да никаких секретов сплошные наблюдения и рассуждения! :)

      Удалить
  3. Ооо, дождались!! :D
    Такой вкусный пост с утра! Во всех отношениях, и буковки тоже :)
    апельсиновый кекс давно в моих фаворитах, а в этом - три последних рецепта в копилочку, на тестирование.
    Алин, спасибо за порцию удовольствия с утра, обожаю твои посты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почитала рецепт финикового пудинга - ну это ж просто сказка!.. слюнки текут уже ))) придется ехать за финиками, я же не успокоюсь...

      Удалить
    2. :) Ура! Ира, спасибо большое! Я правда-честно очень рада, что кто-то тут ждем от меня букво-постов!))
      Надеюсь с пудингом все получится, потому что вкус был новый и интересный.

      Удалить
  4. Зачем же все так аппетитно?!!))) Следующие 20 отзывов меня добьют!)) Пудинг выбил последнюю почву из-под ног..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой ругательный комплимент! :D ну, я стараюсь чтобы аппетитно! :3
      пудинг правда интересный вышел. я вообще рада, что столько всего могу попробовать такого, чего бы вряд ли купила в кафе или кондитерской.

      Удалить
  5. оо, я с такой радостью всегда смотрю на твои пирожочки:) Финиковый пудинг с мороженым... это ж ващееее! Мы недавно целых два вечера пекли пиццу, потом я неделю от неё отходила, сидела с фруктами и травяными чаями. Меня так сильно от мучного и сахара накрывает:(
    И мне очень нравятся твои открытки и другие бумажные дела! Они прям крутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, друг! Спасибо за поддержку! :)
      Я, в свою очередь, очень люблю твои работы в ленте новостей, они меня очень бодрят и держат скрап-воображение в тонусе!)

      Удалить
  6. Это всё такое красивое, да еще и с фруктами, супер! Алин, золотые ручки у тебя!
    а насчет бумажек, даже не переживай. оно само придет, в нужное время. главное, себя не насиловать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, что ж ты делаешь с впечатлительными особами! Мне сегодня приснились эти лимонные булочки :) и это притом, что я цитрусовые не очень-то люблю

      Удалить
    2. :)Уррр! Вика, спасибо, что зашла в гости!! Жаль что только в блог можно в гости, а так бы я тебя угостила и булочками, и всем что еще может присниться! :D

      Удалить
  7. Алина, это жестоко))) мне захотелось побежать и испечь сразу и в одночасье все, о чем ты тут так вкусно рассказываешь, да еще и в картинках :) пожалуйста, не переставай нас радовать своими рассказами и фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^^) ой, ну я прям не знаю))..совсем не открытки, а столько комплиментов! спасибо большое, Леночка! :)

      Удалить
  8. переименовывай блог!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Всё, что про скрап - как с меня писано. Только, кажется, материалы больше не взывают, лежат, помалкивают. И блог закрылся.

    Делала маффины с мороженой клюквой - очень понравились! Буду экспериментировать ещё. Несушеное освежает) Это я к твоей голубике;)
    Фотки - ням-ням! Кто бы мне такую грушу сделал. И безе. И финиковый пуддинг) На лимонные штуки тоже глаз положила, но пока не пробовала печь. Обожаю лимоны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх. блог у меня не закрывается из-за тяги к писанине, которая еще не растворилась.
      да.. голубики, по-моему, 1 кг в пакете упаковке был..она еще не кончается))
      надо зайти к тебе за рецептом маффинов! :)

      Удалить
  10. Ух ты! Ну я бы сказала, что эксперименты очень даже удаются! А как лимонный тарт, ммм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) про помоешные пироги я просто еще не писала, ахаха. но в самом деле я их выкидываю не потому что не вкусно(корочки то я дегустировала), а потому что не пропекаются.
      лимонный тарт, все еще перспективе! Саша я все хотела уточнить, а он на какой диаметр формы, твой рецепт?

      Удалить
  11. Алина, привет! Я с удовольствием заглядываю время от времени в твой инстаграм, чтобы полюбоваться на красивые фуд-фото. Меня они очень вдохновляют. Я поражаюсь твоей настойчивости и целеустремленности.
    Мой порыв закончился покупкой книги "Пироговедение". Листаю ее и очкую начинать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну что там какие фуд-фото..так максимум нормальности, что я могу вытянуть из своей мыльницы..)) но спасибо, приятно! иногда, когда я фотографирую, ловлю себя на мысли " Алина, что за фигней ты занимаешься?! :)))
      ахах)) у меня, наверное, не целеустремленность, а животный интерес и любопытство. меня прям трясет, как хочется все поскорее испечь.)) вот с первого мая уже ничего не пеку-самый долгий мой перерыв начиная с конца февраля))
      ох, пироговедение!! там же все замечательно рассказано и показано, если не ошибаюсь, нет повода для сомнений!)

      Удалить
  12. Вот хочу теперь гастро-принтер, чтоб печатал твои вкусняки! =) Или чтоб была какая-нибудь light-speed delivery - доставим тепленьким. Зачем ты так с нами? =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха, какая супер идея!! гастро-принтер!!это шикарно, Катя!! :)
      *не знаю, я не специально :D

      Удалить
  13. Ох, люблю же твои посты!!!
    Не вздумай закрывать блог! Ты права, это не работа. Сюда можно писать с любой скоростью. И любой контент. А если переименовать блог как-то нейтрально, то вообще можно без зазрения совести писать все, что угодно.
    Я вот про свой тоже иногда думаю, что название себя не полностью оправдывает. Там сейчас чего только нет, и craft не составляет большинство.
    Что до бумажек, у меня по полгода были перерывы. Это не показатель. А вообще после того как я поняла, что мой темп и производительность меня устраивают - я ваще перестала париться по поводу перерывов в творчестве. Значит так надо (вернее не надо).
    Так мне понравилось твоё описание смотрящих на тебя материалов ))) ржала ))
    Теперь к выпечке. Так все аппетитно! И фото обалденные! Ты мой герой!! Мне было бы так лень с этим возиться. Ну наверное как тебе сейчас лень про открытку думать.
    Не знала, что в России творожки тоже называются сырки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) У меня взаимная любовь ко всем твоим постам любой тематики! я такая редиска давно не отмечалась там, но я читаю! ну моя надежда еще теплится. действительно если мысленный скрап продолжается, а желание расстаться с материалами не возникает-то не все потеряно! :)
      Света, я уверена, что понимаю твою лень в этом аспекте...ведь мне точно так же было лень..серьезно..если не больше!)
      *да, сырки!:)))

      Удалить
  14. Обнаружила в этом посте несколько фотографий выпечки, которые ты скрыла от своих подписчиков в Instagram, и в очередной раз хочу отметить, как же у тебя хорошо получается! Так аппетитно!

    А планируемый шантаж должен обеспечить мне [и моим кошкам] безбедный четвертый десяток ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) да я сплошное коварство!))
      ну,решила не угнетать подписчиков..))) но, кстати когда хвалят мои скромные пытки-попытки, мне прям очень круто становится!)) потому что мы то знаем, что там в ИГ происходит у крутых фуд-блоггеров...
      но мне иногда кажется, будь у меня отдельная квартира с посудой и деревянными фонами я бы тоже смогла с ними тягаться.)) но у меня вопрос "поесть" первостепенен, так что работаю с тем что есть :)

      буду стараться для себя, тебя и кошек! :D

      Удалить
  15. Алина,как же я полюбила твой блог!!!
    Не важно скрапишь ты или готовишь - это всё получается с невероятной душевной теплотой!!!
    Спасибо тебе за это=)
    Всё-всё очень понравилось,так аппетитно....ммм....словами не передать))
    Хочется продолжения.Очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого..ух, ты! вот это да)) ну то есть я даже немного в шоке))
      Это тебе спасибо за такой воодушевляющий отклик! очень неожиданно и приятно! :)
      продолжение, конечно будет!

      Удалить
  16. боже, я хочу к тебе в гости))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить