суббота, 11 января 2014 г.

Пссс..не хочешь немного современного искусства?

Привет! Привет!
Магия лени новогодних праздников закончилась, а лень осталась.))
Я вообще как-то в творческой апатии. Но не об этом пришла рассказать.
У меня тут странная открытка случилась.
Делала опять коллеге, типа дарить ему от нас всех( нас всего 10). Именнинику 27 исполнилось. Он в декабре сдавал галерею современного искусства. Там была фишка в интерьерах белые кирпичные стены. Сам он невероятно яркий и позитвный человек. Если бы энерегию людей можно было использовать, то он бы зажег всю Волгоградскую область :D. Поэтому родилась такая открытка. Но мы ее не подарили, и сейчас расскажу почему.

Еще пара фото в рост. Очень сложно уловить рельеф кирпича или белые буквы из-за освещения.




Утром я принесла ее начальнику, и он сказал что рамка похоронная, нужно ее как-то убрать оторвать, замазать и все в таком духе. Я честно говоря офигела. Открытка с закосом под поп-арт, имитация картины. Удачная/неудачная, но какая есть. Что в похоронного в этих пяти миллиметрах черного картона с белым текстом...по мне-ничего. Самое идиотское в этой ситуации, что я пошла в магазин купила белила, корректор, кисточку и стала все осознанно портить исправлять. Почему я так сделала, до сих пор сама не пойму. Это же не было моим заданием, моим заказом, моей оплачиваемой работой, это не мой проект...это просто открытка. Но я настолько офигела и испугалась, что ее не подарим, как же так, я ее делала до двух ночи из последних сил. Потому что как всегда у нас все внезапно и открыткка нужна "к завтра", из-за долбанной вспышки на солнце или нет, у меня разрывалась голова от боли, я спала 4ре часа. Видимо разум был настолько замутнен, что я не сообразила, что можно подарить от себя лично. В итоге я такой бред дарить не стала, и приклеила сегодня новую черную рамку. Очень жаль, что уровень аккуратности стал ниже. Потому что я там разнервничалась и краской пару раз залезла на кирпичи, и почему то очень сложно вырезать два одинаковых квадрата. :)) Брр.

Я завязала с открытками для коллег от коллектива. Захочу сама от себя сделаю. Каждый раз делать и с замиранием ждать мнения 10ти архитекторов-моих нервов не хватит.

Такие дела вот. Чтобы закончить на более прияной ноте хвастаюсь- спустя 10 лет посмотрела Властелина колец :D.
Сначала было туговато как-то..мед-лен-но...
А под конец я очень прониклась и прилипла к монитору, жутко волновалась за всех, гримасничала, смеялась и слезилась :). Надо прочитать книги.
Арагорн форевер ин май харт :D. Мортинсен так загадочно улыбался всю сагу.кхх) Чертовски хорош в этой роли. В общем, обязательно вернусь к этой истории.

За окном,кажется, скоро деревья зеленеть начнут от такого зимнего января.

Всех обнимаю, не болейте в эту коварную погоду! Пока.

36 комментариев:

  1. Жесть конечно) Ну творческие люди иногда на всю голову творческие, так что не парься, открытка шикарна! Надо было и правда от себя дарить)
    А Властелина колец я до сих пор так и не посмотрела. Наверное должно быть стыдно, но подобные фильмы вообще не мое. Все вот сейчас от Хоббита с ума сходят, а мне опять фиолетово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо, Люда! :)
      я реально балда!)
      не, я не схожу с ума...и вовсе нчиего стыдного! я после первого фильма вообще не поняла, чего все на ушах из-за него стояли..война и мир в фэнтези стиле. :)) Хоббит, кстати полегче смотрится.
      Но в итоге не могу не отметить, что зацепило, история хорошая. Не пожалела, что посмотрела. жалею только что в кино не видела-картинка впечтляет.

      Удалить
    2. я так "Гэтсби" смотрю - по большей части из-за картинки. несколько раз пересмотрела, хотя не скажу, что в списке любимых. но зрелище бесподобное, как и музыка

      Удалить
    3. я вот там Bryan Ferry – Love Is The Drug услышала. не счесть сколько раз прослушала. Вот все могут найти в кино что-то свое. :)
      *кстати, во Властелине тоже мзыка понравилась, там, конечно, такая..инструментал.

      Удалить
  2. Хотела написать, что я теперь наверное последняя осталась, кто не смотрел Властелина колец)) но судя по комменту выше, все-таки я не одна)))
    Открытка - офигенская! Столько смысла, столько отсылочек всяких, столько стиля! Балдеж! единственное, я бы фон для фото выбрала другого цвета, чтобы кирпичи с ним не сливались... ну да это к работе не относится же)
    начальник твой ужасно не прав! без черной рамки все будет совсем не то, она же дает ту самую целостность, ассоциации с картиной... блин, ну как же так! кроме того, она ж в белых буквах! какой-то бред про траурность...
    ох уж это чужое мнение... Солнце, ты главное, не принимай близко к сердцу и не держи обиды на коллег) открытка просто суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Лена, нужно смотреть когда хочется! меня вот на работе после хоббита раззадорили, предыдущие 10 лет я считала дикостью смотреть эту нудоту с открытыми финалами в конце первых двух частей)
      *на счет фона совершенно согласна! уже заметила во время просмотера на компе. но освещение совсем испортилось, будут еще хуже фото.)
      Спасибо за ободрение Лена!! правда рада, что нравится. :)
      А я, честно, уже и не обиделась на него, сделала выводы. Прав не прав...на вкус и цвет, как говориться.
      В понедельник от себя подарю :)

      Удалить
  3. Ну и ну! Слушай, от открытки я в восторге абсолютном!
    Насчет траурной рамки - ну сколько глупых предрассудков у людей... А белый цвет во многих культурах траурный, где-то желтый, где-то еще какой, и что теперь? Я, честно говоря, думала, архитекторы как творческий народ - люди без мусора в голове.
    Правильное решение - творить в своё удовольствие. Кто оценит - тот и достоин)
    p.s. только Гимли, только хардкор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха! да он вообще суперский! Гимли прекрасен! я обожала, как он с Леголасом соревнуется по оркам!:) И леголас понравился тоже, такой меткий,всегда захватывает, когда он из лука стреляет. Арагорн даже до одури такой бравый и храбрый иногда, что скучно. Но все равно всех люблю. :)

      эхей! ура-ура! нет, я вчера серьезно задумалась, может, это у меня творческий перегиб. Спасибочки, милая!:) надеюсь, именинник оценит.

      Удалить
    2. да-да, а в Китае число 4 например - знак смерти. Алина, все плохо) траур, однозначно))))) 4 квадрата!!!

      Удалить
    3. ахахах!"Дюда!:D
      кстати 4ре всегда любила это число)

      Удалить
  4. Мне одна невеста выдала: на белоснежном тисненом картоне тыла тооооненькая черная ленточка в горох белый и немного жемчуга - она высказалась, что это траурная ленточка какая-то...тыщ, с тех пор я с заказами завязала вообще))) Не расстраивайся) Всем бы наши мозги скраперские))))
    А я и Хоббита (вторую часть недавно в кинотеатре смотрела) люблю и Властелина колец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да лента в горох-опасно вообще :D. о, божечки.
      а мне нравится черный. я бы почаще что-то с ним делала. но только себе видимо.
      Я теперь тоже все люблю! :) Рассчитываю что книга, меня еще больше порадует.

      Удалить
  5. вот это позитив! эмбоссинг - просто сказка...
    первое, что вспомнила, глядя на открытку - имя Энди Уорхола :))
    и это не открытка, а настоящая картина!

    кстати, вот именно потому, что встречаются стереотипные точки зрения, я не делаю на заказ :)

    а Властелина колец я смотрела раз 10 (пришлось, так как сын с детства любит, и часто этот фильм у нас был фоном для других занятий...:). как ни относись к фэнтези, все-таки знаковый фильм! мне нравится, не смотря на мой материализм, интересно же! и Хоббита ждем, ездим в кино обязательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это мне мама банку талька с работы отвоевала!:) реально помогает добиться отличного результата...нуи подушечку я сменила на вотермарк*
      Спасибо Ира! Рада, что Энди узнала, им я и вдохновлялась!

      Ира,я поддерживаю-знаковый фильм не то слово! Действительно интересно! Очень нравится как воссоздали мир Средиземья, костюмы, декорации, пейзажи. Бестолково, что в свое время в кино не ходила. На большом экране ведь..вообще.
      А у меня вот с хоббита и началось. Мне безумно понравилась первая часть, и вторая хорошая..так же жду третью :)

      Удалить
  6. Очень оригинально получилось с пудрой и цветными квадратами. И мне нравится наличие индивидуальной привязки к имениннику. Про похоронную рамку, конечно, бред. Жаль, что ты на него повелась из-за физического и морального состояния в ту конкретную минуту. Вместе с тем, этот человека наверняка ставил новогоднюю елку у себя дома, хотя она, елка, издревна считалась в России похоронным деревом. Вот эти выборочные суеверия...ерунда, короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! конечно, есть у него елка. :)
      ну, на ошибках учатся, надеюсь я научилась.))

      Удалить
  7. Ну даёшь...переделывать еще!Она офигенская получилась!!!!Надо было реально от себя дарить!Кстати у меня была фишка похожая. Но там заказали открытку..винтажную..ну и я надпись сделала на ручном принтере,знаешь такой?Так мой начальнык бывший еще блин год вспоминал мне и говорил чтоя на черной похоронной ленте напечатала текст.Идиот....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я очень стормозила в этой ситуации)
      Спасибо,Вика! :)
      ох, никогда не смотрела на эти принтерные ленты с такими мыслями.брр

      Удалить
  8. Ой! А мне так понравилась открыточка, жаль, что не подарила! Я думаю именник был бы рад! Шикарная! И нет у меня никаких траурных ассоциаций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо тебе Ирина! прятно!)

      Удалить
  9. Открытка суперская, идея отличная и черная рамка очень-очень к месту! Пошли начальника за звездочкой и не слушай никого! Дари от себя! :) У нас в отделе я тоже делаю открыточки "имениннику от коллег", но все, как правило, восхищаются, ничего плохого никто никогда не говорит... Думаю, если и скажет кто-то что-то, то я в любом случае переделывать ничего не буду - "не нравится, сделайте лучше"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла еще написать, что я тоже "Властелин колец" не смотрела и мне даже не стыдно) Все три фильма лежат на жестком диске уже полгода, наверное, а я все никак до них не доберусь) Надеюсь, что теперь, вдохновившись твоим примером, тоже посмотрю)

      Удалить
    2. Ален, да я просто больше делать не буду...раз тут такое отношение к этому делу. У меня же не контракт :D
      Спасибо тебе!:)

      Всему свое время, лучше не насильно)). Мне правда захотелось...может, если раньше бы, не так понравилось,кстати.)

      Удалить
  10. Алина, очень стильно и оригинально! И главное, что с идеей и смыслом. Я вот всегда дарю только от себя и то, когда хочется, потому что у нас от коллектива традиционно покупается что-нибудь "веселенькое" :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе!)
      в общем да, старалась что-то придумать.:)

      Удалить
  11. рассказ об открытке меня не удивил... это сплошь и рядом.... я несколько раз делала открытки для коллег, но всегда были положительные отзыва, может потому что женские они были, хотя я и не сильный любитель ленточек-завязочек, у меня все довольно сдержанно )))) а твоя работа замечательная, я тоже сразу Энди Уорхола вспомнила, когда ее увидела ))
    касательно фильма, люблю его очень, и мне ни капельки не стыдно )))))) смотрела и "Властелина" сейчас и "Хоббита" смотрю, тут как говорится, кто что любит. Пару дней назад "Гэтсби" смотрела, остались странные чувства, я осенью видела ролик про этот фильм, там очень много компьютерной графики, может поэтому восприятие фильма у меня странное...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Виктория! Очень приятно, что Энди читается..) да я как-то не ожидала такой поворот,но и ладно.

    да уж такое кино точно не стыдно любить. присоединяюсь))
    А Гэтсби у меня не пошел. То есть я досмотрела, но немного не под настроение было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня в Гэтсби раздражает Ди Каприо. хотя я его в принципе не люблю. единственные два фильма, в которых он мне нравится - Отступники и Остров проклятых. не знаю, может я не права, но в Гэтсби он как-то слишком переигрывает во многих местах. и снято хоть и близко к книге, но некоторые моменты из фильма убрали, хотя в книге именно они и цепляли. короче, из кинотеатра вышла с вопросом "в каком месте плакать надо было?". а сейчас периодически включаю, под скрап нормально)

      Удалить
    2. я вот не читала..но по отзывам поняла, что адаптировали опустив какие-то важные по смыслу эпизоды, которые лучше раскрывают мотивы и характеры..ну как всегда в кино бывает :))
      Но кино ведь красивое.)

      Удалить
    3. ну да. например то, что у Ника были отношения с Бейкер. И то, что отец Гэтсби приехал на похороны. короче, это лучше самой прочитать

      Удалить
  13. Вот это да! Не могу найти слов чтобы выразить свои эмоции по поводу открытки!!! Она великолепна! И сама по себе и именно как реализация под конкретного человека.
    Так ты архитектор?? И что это у вас архитекторов за директор такой, который как бабка на базаре стереотипы имеет? Гнать такого и из директоров и из архитекторов! Представляю если бы ты чалкбоард подарила :))
    Я вот властелина смотрела много раз. До сих пор не в курсе что там происходит :))))) книги не читала конечно, я такое не читаю. И судя по всему в книге все объяснялось :)))) для меня это многомногомногочасовой поток эффектов, потрясной музыки и каких то событий с какими-то персонажами с одинаковыми именами :)))) восхищена как ты в посте их назвать смогла. Мне эти имена как-то одинаково звучали.
    А вот Гетсби ... Все в таком восторге. Я вообще не прониклась. Где там плакать надо и правда не поняла. Не, ну в конце можно да. Но так вообще рядовой фильм. Супермен меня больше впечатлил :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Света,спасибо тебе! Столько комплиментов и вообще! Очень рада,честно!
      *да он как раз хороший архитектор, не смотря на свое мнение в данном вопросе.
      А про себя я обычно думаю-говорю, что закончила архитектурный. Это то что можно сказать и не соврать. А кто я на самом деле большой вопрос. :)
      Ахаха! "До сих пор не в курсе что там происходит"-это пять!)))
      Смотреть надо, если хочется. Мне вот 10 лет не хотелось, а тут приспичило.)
      А супермен-это человек из стали? я вот еще не видела.)

      Удалить
  14. О, Алина, я опять все пропустила(( что у меня с блогером не понятно...
    лично мое мнение, когда я только ее увидела было ассоциировано с картиной, хорошей современной картиной) я нифига не разбираюсь в искусстве, а тем более в архитектуре, но открытка мне понравилась! А вообще тема черного очень тяжело идет у многих( стереотип слишком силен в нашем менталитете. У меня даже мама говорит, мне черного в работах не надо)) а если КРАСНОГО добавить, то вообще разговаривать со мной перестанет))) так что, Алина, не расстраивайся, на вкус и цвет все фломастеры разные))) хотя я ожидала от твоего коллектива большей широты взглядов, архитекторы как ни как))))
    Фильм можно сказать не смотрела) какую-то одну серию и то мимоходом/вскользь, скачать что ли приглядеться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! :) Ну, вот так получилось. Главное выводы сделаны.
      *эх, еще и красный..а он почему?
      ВК очень эпичен, главное правильный настрой!)

      Удалить
  15. Потрясающе точная стилизация уорхоловского поп-арта! В скрапбукинговом формате выглядит очень круто! И рамка, и кирпичная "оштукатуренная" стена - все детали отсылают к галерее экспериментального искусства! Очень интересна реакция одариваемого, мне кажется, он должен быть в восторге! :))
    О, "Властелин колец" - для меня это особая книга-трилогия и ее экранизация! С замиранием сердца ждала ежегодной премьеры очередного фильма и бежала в кинотеатр! А накануне премьер обязательно перечитывала ту часть трилогии, которая экранизировалась, чтобы освежить эмоции и максимально усилить впечатление! :)) Кстати, в юные годы книга вообще не пошла, а вот после тридцати читала ее уже с другими чувствами и настроением - история тронула и захватила. А теперь, но с чуть меньшим интересом ежегодно хожу на "Хоббита", вторая часть, кстати, понравилась больше, наверное, из-за новых персонажей, уж больно карикатурными мне кажутся гномы, а Мартин Фриман в роли Хоббита мне кажется похожим на Мартина Фримана в роли Ватсона :))
    Всё никак не посмотрю "Гэтсби", а книгу прочитала, очень быстро, за один день с перерывами - поначалу показалась скучноватой, но финал понравился - катарсис, конечно, не пережила, но всё же заставляет задуматься...Книга оставляет грустное послевкусие, способствующее рефлексии - но я иногда люблю такое! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, какой шикарный комментарий! спасибо большое, при большое за такое внимание к деталям! я так и не поняла какая реакция была у именинника..:) Вроде, понравилось.

      Вот я так и думаю, что посмотри кино я на 10 лет раньше, не пошло бы. Я доросла и прочувствовала даже еще не все. Так что пересматривание и перечитывание неизбежны. А я вот Мартина Фримена первый раз и увидела в Хоббите..поэтому такое сравнение у меня не случилось. Ну, насколько я поняла Хоббит в принципе более сказочное и легкое произведение, может поэтому гномы такими кажутся.)

      Я вот как раз очень люблю грустное послевкусие..надо прочесть обязательно.)

      Удалить