среда, 19 февраля 2014 г.

Новый скетч в скраподелках и про сейлормун.

Добрый день дорогие читатели!
Я сразу решила, что не буду постить эту открытку в блоге, не понравилась, совсем.
Но скетч же такой выразительный, так что непростительно не предложить вам воспользоваться им для своих работ. :)
Хотя, именно из-за своей выразительности он сделал меня беспомощной.)
Но вы то, наверняка ,придумаете что-нибудь крутое.

Скетч №14.

________________________________________________________________________
И приступаю ко второй части моего заголовка.
Я все, конечно, понимаю, что лучше не орать, и тратить энергию на что-то другое.
Но добро и справедливость должны торжествовать, хотя бы частично, ну хоть как-то должны.

Вы же знаете, как я обожаю графический дизайн. Как я мечтаю сама им заниматься. Может я сейчас напишу бред, но я вижу с какой любовью создается бумага моего обожаемого Basic Grey. Господи, я вижу эту  любовь к своей работе и соответственно ко мне, к потребителю.

А вот недавно презентовала свои "новые" коллекции компания  Fleur Design.
Это была шоковая ситуация, потому что мне сразу видно было, что тревел коллекция -это CartaBella, что старинная- это Bo Bunny, так же я нашла бумагу MME и даже листик Teresa Collins. Как оказалось позже, там был и Kaisercraft.(их последние коллекции я не отследила)
И я бы как обычно ничего не написала, если бы не вступила в обсуждение в комментариях в группе компании в контакте. Как это обычно бывает половину комментов затерли, скрины я не сделала, но у меня есть особо возмутительный кусок, который я скопипастила чтобы поплакаться подруге.
 В предыстории этого куска, я вопрошала, зачем красть, когда можно сделать свое аутентичное.

Алена Шашина:
Алина, нам всем так хотелось, чтоб скрап по бумаге не стоил так дорого. Аутентичночть не окупается.

Алина Багрова:
Алена, стремление к доступным материалам не является оправданием того, что дизайны были стырены. я не понимаю о какой именно не окупаемой аутентичности идет речь. я что говорю о бумаге с динозаврами? или еще с каким то невероятным сюжетом.

Алена Шашина:
Алина, я не понимаю вашу упертость.
Все равно ее напечатали и она в продаже.
Нас не спрашивают, нам дают.
Вы согласны на пикет "Я против плагиата", если да, то будьте готовы к тем, кто поддержат плагиат.
Напишите мме, что их сплагиатили. Но и они ничего не докажут 30% изменено))) Здесь вы ничего не решите. И народ не образумете.

Алина Багрова:
Алена, я не упертая, я честная. и не изменю свое мнение.
меня тошнит от этой гордости, с которой вы поддерживаете всю эту "историю", как буд-то хвастаетесь какие вы молодцы, сперли дизы, вы ничего не докажете.
я не пыталась ничего решить или образумить, упаси боже-все мы тут не маленькие девочки.

И все, после этого я офигела. Это невероятно обидно. Это уродство! Это уродливые поступки, уродливое поведение!

Я не призываю к супер перепалкам в комментах. Но мне просто по-человечески обидно, и я извиняюсь, что вам пришлось лицезреть эту обиду здесь.
Еще мнения на эту тему с иллюстрирующим материалом можно посмотреть и почитать у Светы, у Вики и Кати.

Всего доброго.

14 комментариев:

  1. Алина, я вообще в шоке от того, что сейчас у тебя прочла! Я ненавижу плагиат всеми силами моей души, сейчас пойду тоже им чего-нибудь напишу, нервы помотаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Алена, они, конечно, того не стоят. нервы у них алмазные. все пофигу, кроме угроз реальных исков.
      и все потом удалят...
      Вообще, есть еще посты, девочек, которых подставила эта компания из-за своей "секретности".
      Но мне просто приятно, что я не одинока в своих возмущениях. А то чувствую себя такой беспомощной в каком-то беспросветном дерьме нашей страны.

      Удалить
  2. Алина, открытка очень хорошенькая, вполне в твоём стиле)

    Насчет флеров этих - гадко и мерзко. А большие нехорошие поступки начинаются именно с таких сделок с совестью (куплю ворованное, зато дешевле, ах какие мы умные). Разруха в головах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Вика :)

      да там уже закупочки пооткрывали на эти коллекции и торжественные "+5" "+10" под фото. а организатор сказала что америкосы сами друг у друга тырят и типа нчиего страшного. а иначе как это у всех однвоременно появляются перья и прочие воздушные шары.
      но ведь у всех перья разные.потмоу что дизайнеры работают на совесть.под копирку никто ничего не тырит.

      Удалить
  3. открытка потрясающая в своей нежной строгости и лаконичности!
    а все остальное грустно.. бесконечно грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, Наталья спасибо, честно удивлена. по-моему открытка не очень все таки вышла)
      а остальное да, не приятно.

      Удалить
  4. Классный скетч. Я тоже по нему открытку сделала и... в помойку. Фотографировать не стала, не понравилась Удивительно, какие совпадения)Бывает же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я по таким готовым скетчам редко делаю работы. тут слишком все очевидно, мне надо попроще, побольше простора для фантазии.)

      Удалить
  5. Алин, я сегодня пожертвовала сном буквально, зачиталась про ФД. я и раньше уже о них мнение сложила, еще с первой ситуацией с бумагой ссср, а тут... жесть. и достучаться до "поклонников" невозможно. и знаешь, что самое стремное? мы вот из блогосферы и "объявим бойкот" и будем бухтеть, и не будем покупать ее, а вот остальной народ... даже те, из контакта. те, кто партиями делает бюджетные работы на продажу и получает за это регулярно деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я там повысказывалась в паре веток комментов в контакте, так до сих пор высвечивается в новостях, что там пишут эти горе-поклонники. я просто не понимаю,почему они оправдывают воровство.

      Удалить
  6. Замечательный скетч. Зря не показала открытку. Хотя ты права - этот скетч уже готовая открытка, делать почти ничего не надо :)
    С бумагой этой я для себя поняла что какие-то бурления поднимать наверное бесполезно. Не, ну сообщить миру если узнала о таком наверное стоит, чтобы были вмкурск те, для кого этот аспект важен. Но пытаться чего-то добиться ... Куда-то там писать... Это как воевать с ветряными мельницами. Этот вопрос или когда-то изменится сам собой, когда мы дорастем до этого. Или будет так всегда и даже хуже. И ничего волнения в каком-то там блоггере не изменят.
    Вот девочки из питерского клуба пострадали. Уже не какие-то там враги американцы, а свои. И на их месте может оказаться каждый. И кто-то может выйти из бизнеса не выдержав нечестной конкуренции.
    Одни прикрываются тем, что дескать все так делают. У всех перья и шары (путают бренд с плагиатом). А другие ждут таких объяснений чтобы как бы их совесть осталась чиста.
    Никто не думает о конечном дизайнере, думают о своих шедевральных открытках. И мне кажется пока становится только хуже, потому что научились так сказать гнать плагиат. А с нынешней политической ситуацией импорт становится еще меньше доступным...
    Остается наверное только везде свою позицию четко озвучивать чтобы не думали что если русская, то значит в этом участвуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я там в той же ветке комментов в группе флер неадвно свежий коммент прочитала. чуть не стошнило. я жутко вспыльчивая по-моему. так и порывалась написать. но смысла по ходу нет. таким твердолобым все пофиг. не знаю как можно закрывать глаза на очевидное вовровство, защищать это всеми фибрами души. что за люди.

      Удалить
    2. Недавно где-то в обсуждениях по этой теме (кажется у Вики) был коммент про то, что компании продают старые дизайны (ну типа франшизы получается). И что Китай предлагает дизайны со всеми документами о легальности. Это действительно так. Часто "изготовили украшения в Китае" значит не то, что приехали туда со своими дизайнами, а выбрали у китайцев по каталогу там ласточки и рамочки и заказали под своим брендом (это нормальная практика, не только в скрапе, но и вообще в любой отрасли).
      И вот получается как результат - любимые всеми дизайны, но по более доступной цене. И все легально, и автор дизайнов не против (и ему заплачено за использование). Пожалуйста - легальный способ не имея штата дизайнеров тем не менее производить достпную для своего рынка продукцию без сомнительного этического подтекста.
      Но ведь FD это не франшиза. Это - " 30% изменено, они ничего не докажут". Именно вот это больше всего поражает. При наличии способов сделать все правильно все равно делаем как ходим, и идите все лесом со своей этикой.

      Удалить
    3. как со стоковыми фото получается. чем больше платишь тем реже используется после..я когда то регалась на фотолие или как-то так. даже кто-то пару раз что-то купил :)
      ну в общем в том горе-комментарии ка краз и был наезд, Нарисуйте такой дизайн, что бы вас с руками западные и наши компании отрывали, только выступать все мастера, а сами нарисовать не в состоянии. и все шары перья все тырят у всех.ну,как обычно в общем. типичный комментарий.
      и блин...ну блин...ну ка кже так. в общем. да.сотрясание воздуха. но я не жалею, что высказываю свое мнение на этот счет.

      Удалить