пятница, 20 февраля 2015 г.

Настроение цветочное и общительное. :)

Привет!

Ура праздничным выходным. Чуть не забыла, что в понедельник праздник. Когда в доме нет ни одного мужчины, 23е февраля наступает весьма внезапно.

А я просто хотела показать заказную открытку и потрендеть. :)

Обычная милая открыточка. Попыталась усложнить фон. В принципе, в который раз убедилась, что мне тяжело насыщать декором работы. ))) Зато, наконец, использовала крутой нож тимовский. Купила в июле, решила хватит это терпеть перестать мариновать его и сделать крутую чиповую рамочку покрытую кракелюром.


Инстаграмм обострил желание делать фото работ с фоном. Экспериментирую в этом направлении.


И еще вариантик.

Теперь потрендеть. :)
На днях мне пришло сообщение в контакте от одной незнакомой девушки, которая прямо спросила, как раскрутиться и искать заказчиков, и вообще процветать в делах скраповых.
Немного не по адресу обратилась барышня..так что, наверное, мой ответ вообще ее ни разу не обнадежил. А я по-честному все рассказала, как плохи мои дела. И что самый верный способ  раскрутиться-это делать цветочно-нежные работы на детскую тему, свадебную и мамины сокровища. :D А лично мое скраповое пламя угасло и я уже с августа не покупаю никаких материалов.

Зато! Зато я стала покупать одежду. :)))
Выход на работу сопроводило феерическое похудание века!(моего века) Минус 6кг, если говорить о итоговой цифре, то я так весила на первом курсе, а это было 8мь лет назад.
Жаль конечно было расставаться с грудью при таком раскладе, но "щито поделать".)))
На самом  деле, за эти 8мь лет были такие миграции жира в моем организме, что это правда нереальное чудо. Было дело,  я весила на 10 кг больше по сравнению с первым курсом. Но самое приятное во всем этом, что я не старалась худеть. Просто работа дала мне столько эмоций и впечатлений, которые меня насыщали и я не искала их в еде, как раньше. Это не только веселье, это и стресс, и фрустрация, и прострация и другие "ция". Но тут тоже надо отметить, есть два вида нервного напряжения у меня: это когда я вгрызаюсь в стены и когда я ничего не ем. Вот, к счастью, было второе. :)

Я уже два года покупала одежду преимущественно в эквиваленте ножей для вырубки и скрап бумаги, но в декабре решила приодеть свою новую фигуру. :)
Прикиньте, чего! В течение двух последних недель декабря и первой недели января я купила аж три платья, целых триии!!! Ну и не только их. :)) Но мне кажется платье-это такая нечастая покупка..по крайней мере у меня.)
Одно из них я заказала на сайте ZARA. Мне понравилось! Привезли в магазин, упаковано в коробку в бумагу тишью. Красота! Вообще, мне все нравятся, но заровское особенно меня эмоционально задело.
Знаете, у меня не было такого, чтобы одежда создавала не только ощущение "мне идет, я привлекательна", а еще чтобы я себя идентифицировала с конкретной ролью, когда я в ней.
Я примерила это платье и минут 20ть в нем выхаживала по дому. Ощущая, что я дизайнер вселенной, или там управляю галереей современного искусства, или владелица корпораций...:D. Вообще не знала, что такие чувства можно получить от платья. Ахаха.
Я покажу вам фотку с сайта. Оно правда платье как платье. :) Но у меня с ним одна волна.


Геометрия решает. Какой-то крутой баланс строгости и женственности.
Еще я охотилась на геометричные серьги-и весьма удачно. :) Не хватает мне одной хотелки для коллекции- буду выслеживать.))


В инстаграмме уже была эта фотография.

Кстати инста меня так вдохновила, хочу для моих эпизодических кулинарных экспериментов купить пару красивых тарелок. :)) Я тут загуглила в Уютерре-не знала, что тарелки такие дорогие. :D Как раз недавние мои две открытки спонсируют покупку тарелочек.

Вообще с работой, у меня все испортилось. Зарплату за декабрь и январь до сих пор не выплатили. Точнее за декабрь половину неделю назад все-таки подкинули. Работаю я без оформления, когда мы заговорили об оформлении, начальник сказал, что даст мне реквизиты чтобы я сама за себя платила отчисления. :D Очень мило.  Перед новым годом он оповестил нас что, в 2015м мы будем переходить на новую систему работы. Типа сдельная, типа процент от заказа, типа без фиксированной ставки-сделал заказ деньги получил, и можно работать не в офисе. И вот с 12го января я стабильно ездила в офис до конца месяца, при этом у меня не было проекта, который бы я вела. Но мы все чего-то обсуждали,какие то будущие заказы, какие то стратегии. Он просил от нас подумать над новой системой работы-читай "придумать ее самим". И мы, конечно, этого не поняли, потому что....вроде как начальник должен изобретать и предлагать системы работы, а мы уже дополнять и корректировать.  В итоге, я даже не уверена будет ли мне какая-то ЗП за январь, но я попробую настаивать, хотя бы на 3 тыщи за проезд и обеды, которые  я потратила.
Рабочий коллектив наш распался, соответственно веселье тоже. Женя-менеджер уволилась под новый год. Катя-заключатель договоров работает до марта, Вова-программист уволился в самом начале февраля. Недавно второй программист Миша сказал, что с первого марта тоже не работает. И в принципе остаемся только я и второй дизайнер моя одногруппница Аня.
В феврале я езжу на работу раз в неделю, потому что тупо жалко денег+ на работе уже нет той крутой тусовки, как до нового года, той крутой рабочей атмосферы...так что какая разница дома или там. Но вообще дома скучно. Дома холодильник. Я стала есть. Такое ощущение, что организм решил дожрать все, что недополучил в декабре. Даже страшно сколько я могу есть, даже когда уже не хочу есть. А вдруг все? Это конец и я так и пожирею обратно?! Я даже не успела пофоткаться  в новых платьях. Т_Т
Мы с Аней тоже думали увольняться, но появилось несколько заказов интересных.. И мы решили их доделать. Хоть что-то же надо поиметь с этой работы, не стаж в трудовой, дак хоть портфолио. А потом появится опять напряг с работой. Даже не хочу про это думать. Может, все таки, я решусь уйти в иллюстративный фриланс.

В связи с такими эмоциональными переменами стрелку моего творческого компаса стало тянуть в сторону скрапа. Осенью я была готова продать все до последней пайетки, а сейчас, хоть времени и особо нет, но появилось желание.
Вот. Короче, хочу делать открытки, хочется сделать 50 никому не нужных открыток. Но такие, какие хочу я!))
Резко хочется делать все. И даже вот такие цветочные нежные, как в этом посте. 
Хочется доделать все свои недоделки, все что в голове сидит уже год. Правда так хочется. :)
Например мой зимний миник, о котором я пишу в каждом сообщении, стоит уже делать приставку "мифический" зимний миник..)) А еще есть мифический тревел альбом для подруги. А еще хочется заскрапить кучу своих фоток. Сделать альбомы и крутые странички. Просто последние пол года было так спокойно, меня не разрывало этими мыслями и хотениями. 
Но такая скрап-улитка как я должна думать о том как зарабатывать деньги, а не как быть свободным художником. Второй вариант будет рабочим, если я выйду замуж за олигарха. :D Пхахаха.


Вот зарисовка этой недели "хочу сделать открытку в тренде с золотом, цветом румянца и калькой, но не знаю какую,  поэтому вырублю все, что понравится и тогда сделаю".....
В общем, надеюсь удастся замутить серию открыток.

Вообще спорный момент, стоит ли разводить такие многобукв, потому что вроде негласное правило-в блоге не ноют.  Сама я не воспринимаю это как нытье..просто захотелось поболтать и зафиксировать для себя какие-то мысли. Я так прошлогодние посты один раз просматривала..было интересно следить за своим настроением на протяжении вставок "о том о сем".

Такие дела. :)
Хотела еще поблагодарить вас за комментарии к предыдущему посту, очень приятно, что не забываете про меня.

Всем приятных выходных и веселой масленицы. :)
Берегите себя и близких! До встречи.

27 комментариев:

  1. Привет, привет! Ну надо же, уже второй пост так скоро. Ты определенно возвращаешься. Вот слушай, на сколько всё-таки ты была права! Вышло, что "стабильная работа" ничегошеньки не стабильная. Это еще круче, чем фриланс, поскольку во фрилансе ты хотя бы изначально только на себя рассчитываешь. Отсюда вывод: слушай только себя! Вот. А еще я рада, что ты вернулась в скрап и, что он тебя сейчас так вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну, я пока так не основательно, все же вернулась. но ведь лучше, чем когда совсем без желания творить. остается только планомерно стараться выделять на это время.
      спасибо, Аня!!

      Удалить
  2. Алина! платье шикарное, пойду тебя караулить в другом месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха) спасибо!! :3
      я уже тут как там. :D

      Удалить
  3. Да, да. Платье красивое. В твоём стиле))
    Я так хочу ножей с какими-нибудь словами. Всё думаю где купить так, чтоб подешевле))
    Новые открытки буду ждать) Всегда интересно посмотреть, что ты сотворила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я после полугодового отруба скрап покупок, окунулась в новый курс доллара до сих пор не привыкну!! надо же так а. хоп ив два раза все подорожало. эх.)
      Спасибо, Катя! так приятно! :)

      Удалить
  4. Алина, открытка очень нежная, мне очень нравится сочетание цветов и элегантность, она прямо девичья!
    Платье очень интересное, я сложные геометрические формы обычно избегаю, мне кажется, что подобные вещи слишком самодостаточны и к ним сложно подобрать ансамбль из имеющихся у меня вещей)
    А про работу даже не знаю что написать. Думаю, надо рассматривать эту ситуацию как отличный способ получить жизненный опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-спасибо!:))
      * к платью я пока подобрала только черные колготки)) и на этом все :D

      а про работу-фиготу-да все так и рассматриваю. :)
      как-то пока нет настроения переживать и драматизировать. это уже потом, если очень захочется.))

      Удалить
  5. мы не знакомы, но у нас так много общего, особенно про 50 открыток, но "своих" и "зимний миник")) так знакомо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что все скрапбукеры и кардмейкеры заочно знакомы! :))
      очень рада! )
      а с творчеством пока вот так обстоит...)

      Удалить
  6. Открыточка такая красивая! Обалденный пыльный розовый (как раз себе румяна такие хочу).
    Я вот тоже мечтаю когда-то купить себе платье. Правда мне надо сначала сбросить в разы больше, чем 6кг. Да и я пока все еще вещи оцениваю ножами.
    Сочувствую по поводу работы. Надо сразу не расписать, а делать настрой, что следующая будет лучше. У меня вот сейчас лучшая работа за мой трудовой стаж. А до этого была худшая, прям ненавидела ее. Но если бы тогда на ту работу не пришла бы - сейчас возможно не было бы этой работы. Так что все, что ни делается - к лучшему.
    Уже сейчас лучшее - возвращение желания творить. И мы все за ожидание награждены бомбезным космосом :)
    Не поверишь - у меня лежит вырезанный золотой дудловый круг, ждет когда я из него сделаю что-то с розовым фоном :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эхехей!)) Спасибо, Света! этот пепел розы один из моих любимых цветов. У меня в школьные годы много было одежды такого цвета.
      Да про работу, все верно. Я конечно, расстроена. Но это все не так внезапно, как снег на голову, поэтому я уже попривыкла к такому раскладу,
      И я вообще в шоке, что никто не отписывается. Потому что если я бы сказала, что мне все равно, то слукавила бы.)) В конце концов, блоги ведут именно для того чтобы услышать мнения и оценку,пообщаться. Если нет, то никто бы ничего не показывал и сидел сам с собой дома. :)

      Удалить
  7. Алина, открытка хорошенькая! пыльный розовый звучит очень романтично)
    а платье прямо твое! геометрия, линии - 100% твое!
    с работой правда проблема, но правильно пишет Изольда - это опыт, который в дальнейшем пригодится. Пока у тебя нет детей, ипотеки и обязательств - можно и нужно искать лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) спасибочки, Викуль!!
      Да, буду стараться в этих направлениях. :)

      Удалить
  8. Ой, мне так понравилось, как смотрится розовый с калькой. Благородно, что ли)

    Насчет работы ситуация, конечно, неприятная. Ну, это издержки неофициального устройства. Если начальство настолько пассивно, то коллектив однозначно рассыпется. Стоит ли тратить жизненную энергию,пытаясь вытянуть дело, которое не нужно тому, кто им рулит?.. Лучше вкладывать свои ресурсы в себя.

    От платья тащусь! И серьги здоровские) Эх, я аж заностальгировала за своим первым курсом и 43 кг веса. Наверно, уже не вернусь к этой форме.Ибо леньки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я с 15 янв не работаю. Психанула, ушла. Думала, буду искать что-то другое, но... В общем, теперь не ищу :) Только в блог лениво писать. И к столу уже месяц не подхожу

      Удалить
    2. о, да, Вика ты прямо метко описала наши ощущения " не нужно тому, кто им рулит"...
      я не знаю как можно худеть...то есть знаю, потому что постоянно пытаюсь. Но это не честно. :(
      везет же тем кто может есть и не толстеть. Им действительно везет.

      о какая ты решительная. я тоже скоро психану. тут уж без вариантов.)
      да, какое творчество, если настроения совсем нет. так что..

      Удалить
  9. Пыльный розовый - класс!)
    А у меня немного другая ситуация - мне приходится руководить маленьким коллективом, и скоро самые лучшие и ценный девочки уйдут в декрет и замуж.
    И остаюсь я с недалёкими "какашками" которые только палки в колёса вставляют.
    Вот и на распутье я скоро окажусуь. Но я бы с удовольствием в вольное плавание уплыла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:))
      хрен редьки не слаще да..тоже неприятная ситуация с работой...( я вот для свободного плаванья очень не уверенна в себе. но скоро видимо надо будет пробовать, потом что других вариантов пока нет

      Удалить
  10. Алина, а мне очень нравится, когда в блоге говорят обо всем, а не только о воздушных кренделях и волшебных единорогах! Как приятно узнать, что есть таки обычные девочки, такие как ты сама и с такими же проблемами и в работе и с постоянно врущими весами :) (я даже промолчать вот не смогла :)))
    Так что я буду очень даже ждать работы с золотинками - они все очень клевые!
    А еще мне понравились космические открытки - гамма и дизайн - шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, привет!!:) ахаха, кренделя, да..я с удовольствием бы про них писала, но у меня с ними напряженка...)
      Спасибо большое!! Я прям так рада, что сделала эти открытки и они всем нравятся. Довольна в двойне, не часто такое бывает. :))

      Удалить
    2. Может мастер класс по ним? я бы с удовольствием попробовала повторить, может даже в другом цвете...с золотинками, опять же... Как тебе идея?

      Удалить
    3. о, МК сейчас маловероятно, время на другие работы хочется выкроить. :)
      да и в принципе если МК, то по второй со сложным фоном? но опять же это не мои идеи как таковые все подсмотрено у других.))
      на черном картоне Gelatos намалеваны по мокрому фону, потом я их просушивала и утюгом листик проглаживала пыталась выпрямить. :))
      затем я взяла губку для мытья посуды отреза кусок от нее и в черном акриле помокала с небольшим количеством воды и кое где затемнила. вот не помню проглаживала опять утюгом или нет..скорее всего нет, только под книжку положила не надолго.
      затем нанесла через трафарет прозрачный гель. листик опять нереально начало гнуть-я подождала пока паста подсохнет так чтобы она сильно не липла и положила под книгу досушиваться.
      в итоге ничего ровно не стало и я приклеила на картон 1,5 мм)) как-то так. если устно считается))

      Удалить
    4. Алиииина, а какой прозрачный гель ты использовала? такой хороший рельеф получился и не затекло под трафарет...

      Удалить
    5. о, я сто лет назад покупала гель Viva Decor-Kristall-Gel.
      вот..ну я другими не пользовалась, но вроде хороший на мой взгляд.
      хотя сейчас он дороговат..я то почти два года назад покупала

      Удалить
    6. хех.... Спасибо, что все расписала :)))) Засчитаем за устный мастер класс :))))) тем более, некоторые даже поняли о чем речь :))))))
      я просто с такими материалами не работала и не работаю, поэтому не вполне понимаю технологию, только контекст :))0
      Но спасибо! Будет возможность и желание - поснимай для нас. я бы и вторую открытку поучилась делать!

      Удалить
    7. о, ну, хорошо..тогда это как-нибудь будет "step by step", потому что технология точно не авторская. :))

      Удалить