воскресенье, 1 марта 2015 г.

Hello spring!

Парам-пам-пам! Это же весна пришлааа! Ехууу! :)))

Я, признаться, не так чтобы ждала ее. Но радуюсь календарной смене сезона.
Заодно решила обновить блог. Можно было бы и во вторник запилить пост, но я самонадеянно думала, что рожу еще несколько открыток и покажу сразу все. Так они и остались в проекции моего воображения. :)) Просто я не люблю показывать по одной открытке, но сегодня есть еще каким фото материалом разжиться.

Показываю первую золотинку. Надеюсь не последнюю. Все-таки, я рассчитываю  по максимуму пристроить всю вырубку, что нарубила. Идея фикс прям. :)

Та-дааам. Бабочковое комбо. :))



Фото-вариации. Никак не могла выбрать только один фон.


Макро-ракурс. :)


Все такое воздушное, переливающееся-как раз про весну. :)

Далее, я хотела поделиться своими размышлениями об Инстаграмме.

Мне теперь все представляется в виде матрешки.
Большая матрешка-это планета земля, открываешь ее а внутри планета поменьше-инстаграмм. Благодаря функции "на основе пользователей, на которых вы подписаны" я нашла удивительные аккаунты. Это просто ЭМЭЙЗИНГ. Когда начинаешь гулять по ним или хештегам, то мой мозг начинает напряженно сжиматься, чтобы представить сколько вообще людей в мире, что их окружает, какие вещи, какая природа, какие занятия...проще чем через этот сервис, эти ощущения не получить..по-моему. :) И, таким образом, я, как гастрономический фанат, подписалась на пару-тройку-пятерку...фуд-блоггеров.
С одной стороны, хочется нафиг отписаться, потому что невозможно пялиться на такую красивую еду, так часто. Вчера я залипла до часу ночи и в какой-то момент я думала, что слюна  через глаза будет выделяться. :D
Но это полбеды. Мне еще захотелось самой готовить. По сути готовлю я посредственно. И ладно бы мне захотелось делать стейки и пловы... Нет! Я хочу печь пироги!! :D И капкейки, и еще стомильонов сладостей. Из этого последовала вторая мысль, звучащая намеренно иронично - "надо бы завести мужа". ))) Я очень далека от мыслей о замужестве и это первый раз, когда мысль стала прогрессировать. Надо для кого-то готовить же. Потому что кексы и пироги наедине со мной, как бабочки живут, один день. )) И такими темпами мой силуэт приобретет сферические очертания.

Еще один занятный момент-это тенденции фуд-фото. Я за ними никогда не следила, но сейчас, как я понимаю, в моде все эти нуаровские фотки на темной древесине. В некоторых случаях они выглядят даже таинственно-криминально..:D Но безупречно красиво. :) И на самом деле был же кто-то первый в этом деле..но практически во всех профилях, на которые я подписалась, такая вот однотипная стилистика подачи.
Однотипная или нет, но безумно вдохновляющая, что я пошла в магазин за бананами, и случайно еще купила вазу, пару тарелок красивеньких и форму для кекса. Нормально так фруктов купила, ага. :))) Мама с бабушкой ржут-чем бы дитя не тешилось, лишь бы не скрапбукинг. ))
Вообще позор какой-то-купить тарелок, чтобы постить пироги в инстаграмм. :D Ни разу не предмет для гордости, но с другой стороны-не важно как, но есть шанс проапгрейдить свои кулинарные навыки.

А все эти люди, от профилей которых я пускаю ночами слюни...Они по-моему живут в фото студии и у них спальни не для гостей, а для посуды..))) Такое разнообразие..такие идеальные и интересные фотографии, даже интерьерные вставки безумно красивы. Мне в моей совковой квартире с мыльницей очень сложно сделать приличные снимки,  и это отнимает большое количество времени. Но идиотизм не отпускает, поэтому я все равно пытаюсь выделываться.)
Сейчас мне очень хотелось бы купить разделочную доску круглую сантиметров 30 в диаметре. Но пока я ее не нашла, попортила бабушкину. ))
В поисках "той самой" я зашла на ОЗОН и наткнулась на умопомрачительную посуду. Восхитительный дизайн! Я вообще не искушенная в этом вопросе, может есть и еще круче. Но эта фирма меня поразила. А еще более чем поразила поразила-это цена. :D Тут я достаю носовой платочек и начинаю рыдать, потому что такому фетишисту как я безбожно хочется овладеть этой посудой, но никогда........))

Вот она рыба моей мечты, кастрюлька всего 6000 рублей. Почти даром. :))


Посмотреть весь сэт и другие коллекции можно ТУТ.
На озоне от них еще всякая кухонная утварь была красивая.

Я не могла не поделиться такой красотой со своей подруженькой-одногруппницей-коллегой Аней.  Мы с ней совместно ахали и вздыхали по переписке. И закончилось это забавным диалогом.

Аня:
-Мне так нравится,что посуда стала такой красивой!
 И ее могут все заказать и купить.
Я:
-Нет, Ань, все не могут ))))))))))))))))
Все могут просто смотреть и радоваться красивой посуде)))

Ну, я, пожалуй, вам  покажу свои труды. :))


Брауни, который испачкал бабушкину доску. :)) Сейчас мне хочется передвинуть некоторые составляющие композиции.


Маффин овсяно-яблочный. Маша привет! :)


И сегодняшний (по секрету вчерашний) постный апельсиновый кекс с пряностями.
Для кекса я тоже подготавливала фото-фон. Даже сделала три топпера простеньких с цветочками, но затея как-то не удалась. Поэтому топперы отдельно, кекс отдельно. :)
А так мне даже больше понравилось. Чистый фон и фиалка. Очень аскетично, просто, но как-то по-весеннему нежно.
Кекс просто огонь! Именно после него я подумала, что что-то идет не так.
70% кекса досталось мне. Вчера.
Кекс-бабочка-однодневка, а Алина безвольная туша беременная кексом.((
Надо как-то себя контролировать. Я думала, буду до понедельника есть....
Понедельник...звучит как будто до следующего года....))) Просто я не ожидала, что он будет таким супер вкусным. Успокаиваю себя, что это первый раз опробованный рецепт. Я еще изюм вымачивала в виски. Как мама потом шутканула, когда мы рассуждали о том, почему тесто так хорошо поднялось- "с виски всЕ хорошо поднимаются." :)))
Этот рецепт и еще вагон и маленькая тележка можно подсмотреть в ЖЖ у Анастасии Зурабовой.

Все.. Темы для мысле-излияний исчерпаны на сегодня.

Всех с первым днем весны. Какая-никакая, а название официально-МАРТ. :))
Пусть этой весной случится  много хорошего!
Берегите себя и близких.
Пока.

20 комментариев:

  1. Алин, по-моему ты изменилась:) Но мне нравится, обожаю такие твои "рассуждательные" посты. Фотки крутые, пойду искать тебя в инсте:)) И с весной тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) думаешь?)) мне кажется я просто болтушка и когда скрап закончился, начались недо-рассуждения)) но я рада, что это не напрягает!)
      Надо уже найти время и сменить дизайн блога со всеми полезными кнопками.

      в инсте я sol_exoriens :)

      Удалить
  2. Даже пересела за комп (благо ребенок у бабушки в гостях), чтобы почитать и ответить наконец тебе в блоге!)))))
    Инста - да! Я тебе давно говорила, это просто море вдохновения, там можно найти круг по любому интересу! Сейчас я уже редко когда отклоняюсь от своей ленты, но иногда захожу в раздел рекомендуемых фото и понеслааааась.... Поэтому приходится проверять ленту утром и вечером, чтобы не пропустить ни одной картиночки из ленты!)))

    Про пироги - на самом деле это круто! Мне нравится, что тебя это увлекло, что ты не только печешь (и уничтожаешь внутри себя) эти красивые и вкусные штуки, но еще и так снимаешь кайфово их)))) сейчас тебе скину ссылку на посуду пострадать ахахаха)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это чтобы не одной мне было тошно от прекрасности этих винтажных вещиц, при том что я не люблю винтаж!))) но здесь я хочу ВСЕ!!
      http://www.truffulaforest.com/products

      Удалить
    2. ооо)) спасибо подруженька-ценю!!:)
      вселенная вдохновения...ну, у тебя уже сформирована лента, а я в процессе :D
      но действительно столько много всего на любой вкус увлечений...сегодня подписалась на итальянку кулинарку она живет в Венеции. Безумно красиво. *_*

      ссылка...Т_Т Аня ты меня не щадиишь!! я тебе потом в вк напишу еще и ссылками закидаю.)) Красивые такие вещи, винтаж не винтаж-главное красиво!)

      Удалить
  3. Алинка, как же читать здорово :))
    а посудой лучше не дразни :) главный мой тормоз - это категорическое нежелание складировать где-то покупки: если я купила посуду, я должна ее использовать! поэтому не жалею тарелки - чем быстрее разобьются, тем быстрее новые куплю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, чего правда здорово?:) я частенько сомневаюсь стоит ли писать такие трактаты..да и на такие темы..ну стараюсь хоть юморить)))
      *про тарелки мне очень понравилось!!:)

      Удалить
  4. Алин, заворожила... сижу, пошевелиться боюсь, как здорово написала!))
    Я от инсты далека, боюсь там пропасть, поэтому, ещё держусь. Фотки твои восхитительные, так стильно, нежно, аппетитно у тебя получается! Любуюсь!
    А от посуды я тоже фанатею, но пока на съемной квартирке живем, воздерживаюсь от приобретения- хранить негде(( Но мечтаю...
    Открыточка чудо! Спасибо тебе за глоток свежести...глоток весенней свежести!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Зина, ну ты меня просто в краску вогнала....ну правда..это ты меня заворожила своим комментарием! :)) честно, даже заулыбалась вот сижу.
      про фото отдельное спасибо! я понимаю, что далека от профи, но и мне приятно, что зрителям даже возможно ими любоваться..
      ой, и я так рада, что ты написала про открытку! а то она внимание не привлекла практически :))) спасибо!!

      Удалить
  5. алина, я от души посмеялась- ну так здорово ты все написала- некотрые обороты вообще огонь!!
    и кстати фото кулинарные очень аппетитные!! прям тоже хочу такой кексик испеч ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кексик надо печь! он прям то что нужно!! :))
      Спасибо, Маргарита!)

      Удалить
  6. Ты так здорово пишешь, ты это должна делать прям вот в каждом посте!
    Все ржут и забыли почти про открытку :) кастрюльки кастрюльками, а золото с розовым это же блеск и крутота!!
    Я вообще больная до посуды и прочего декора. Это наверное второе после скрапа, на что мне не жаль деньги тратить. Джинсы за 70 баксов ? По мне так джинсы того не стоят. Кастрюлька за 300? Мятная???? Хорошая цена, могла быть и больше :)))) меня от покупок десятка мятных кастрюлек спасает только то, что их некуда ставить. И готовит муж.
    Выпечка у тебя знатная получилась! Сейчас такая пошла мода на фуд фото, что на обычной тарелке, чтобы там рядом не валялось красиво полотенечко и травки еду прям и не сфоткать :)))
    Я вот слюни пускаю тоже, но самой правда такого не видать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) да забыли ну и ладно, главное чтобы интересно было!))
      спасибо Света!!)
      сравнение про кастрюльку в самое сердце-ахахах)))
      я испытываю неоднозначные чувства по поводу фуд фото, то есть мне это нравится, красиво и интересно. Но с другой стороны иногда слишком много значения придается этой красоте, как ты и пишешь просто так не сфоткать. Я размышляла и пришла к выводу, что мне это нравится потому что мне печь не для кого и так как бы скучно и лениво, а благодаря этой тенденции у меня есть адресность. Кажется как будто я зрительно кого-то угощаю..)

      Удалить
  7. Открыточка очень милая:) Мне последнее время так золото нравится в работах! Интересно почитать про инста-эксперементы:) мне кажется, что здорово, что сейчас такое отношение к еде! пироги и кексики у меня любимая выпечка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка, что нашла время зайти в гости!)) Я к золотинке раньше очень скептически относилась..а вот благодаря скрапу распробовала.)
      Пироги и кексы-самое мое тоже любимое. В большинстве случаев посуды меньше пачкается и делается легко.)

      Удалить
  8. Открыточка прелесть! Розово-золотая-полупрозрачная, да и еще и бабочка порхает!)
    Мне нравится сочетание выпечки и скраповых штучек на твоих фото) Очень свежо выглядит!
    И ох уж эти идеальные аккаунты с чем бы то ни было! Я иногда серьезно подумываю удалиться из инсты, но что-то каждый раз останавливает) Так много всего безупречно красивого, что порой становится дурно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо большое!! вообще надо срочно что-то еще сделать нежное с золотом. столько добра лежит готового.
      как ты точно описала впечатление от ИГ-может стать дурно, соглашусь...иногда какой то внутренний дискомфорт от этой стерильной красоты. Но как ни парадоксально иногда мне тоже хочется так же))

      Удалить
  9. Рада знакомству и приглашаю на сладкое http://jule-buro.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
    Осталось три дня до объявления результатов.

    ОтветитьУдалить