понедельник, 16 марта 2015 г.

Не скраповое. Съедобное.

Хей-хо! :))
А вот и я, блудный скраппер и недо-кондитер в одном прекрасном лице. :D

Я вот не успела доделать открытку, поэтому в этом посте  только кулинарные итоги последних двух недель.
Мой "пекарский" занос все еще не затухает. Мне теперь нравится процесс не меньше,  поедания результатов. :)) Еще нравится, что все более менее получается-это очень вдохновляет. Еще стало получаться не схомячивать все в один день-тоже безмерно радует.

Ну так вот, все началось с панкейков, которые я не сфоткала..ну не успела, че. :))) Это было второго марта, а я тогда еще не могла похвастаться железной выдержкой.))) Зато все получилось супер быстро, супер легко..и главное, что получилось как на картинке! Рецепт брала ТУТ.
У меня в данный момент два любимчика-вдохновителя.
По-прежнему Анастасия Зурабова ее инстаграмм и ЖЖ.
И супер красавец мужчина Андрей Рудьков с его сайтом.
Тем же вечером я стала делать печенье с M&M's. Не бюджетный рецепт вообще :D. Я практически соблюдала рецептуру полностью, кроме того что в тесто я вмешала 200 грамм конфеток(это чуть меньше) и  шоколадку рубленную грамм 60. И вот знаете не слиплось там ничего, ага! :D Не пожалела ни об одной добавленной конфетке или кусочке шоколада. Первую партию я выпекла через 4ре часа после холодильника. Потом в течение недели пекла еще два раза. Всего вышло 33 печенья. В моей духовке выпекалось подольше, чем указано в рецепте. И почему-то следующие два раза печенья были пышнее, чем в первый.
Вкусно,весело, задорно! :))


Потом у меня был перерывчик, в который я решительно-решила купить цветы к 8му марта. Хотела букет дома, чтобы он меня радовал, чтобы стоял подольше. Хотелось явных признаков весны в квартире, кроме календаря со разворотом "март". И пятого числа я отправилась по цветочным. И моя тюльпанная затея потерпела крах. Везде они были маленькие, с мой мизинчик, и дорогие.  А мне то хотелось охапку цветов.
И вообще "нет повести печальнее на свете, чем повесть об Алине и букете". Потому что они всегда начинают помирать, как только я их приношу домой. Но тут я увидела ее! Или точнее сказать его- супер веник гортензии! Такой кустище!! Стоил всего каких-то 850р :D. Конечно, че я больная покупать такой дорогой цветок, ушла на две остановки дальше к цветочному рынку. Посмотрела на здешние нано-тюльпаны. Потом прикинула, что у нас в семье трое девочек, если цену гортензии разделить на три, то выйдет очень по-божески. А если например купить охапку тюльпанов мечты, то это как раз 11-13ть штук вышло бы. Но, вспоминая печальную повесть на свете, я вернулась за супер гортензией в супер горшке, которая должна была супер долго цвести-расти,а потом телепортироваться  к нам на дачу весной, и жить со мной долго и счастливо.



Знаете, все это тлен. Я больше не хочу покупать цветы. Вчера почти сдалась и чуть не купила лапусю каланхое всего за 95р. Но потом осеклась, вспомнила, что случилось с моей подружкой гортензией. Я не поняла, что произошло, эти цветы..они же как дети блин. Никто не может понять, что у них болит! Но эта красотка стала превращаться в гербарий. В тот же день стали сохнуть и сворачиваться листья. И все это происходит до сих пор. К сожалению,  даже молодые побеги внутри куста с соцветиями тоже задохлись..по-моему только один остался. Но соцветия не вянут уже больше недели-хоть это радует. Мы ее поливаем, опрыскиваем, заворачивали в пакетную воронку-типа мини-теплица, чтобы влагу держала, ставим вокруг мисочки с водой для лучших испарений. Но она выпендрежница. 

Зато во вторник 10го мне подарили тюльпанчики. В час дня я уже была дома, поухаживала за ими и пристроила в новую вазу, они простояли до субботы. :) Это было прекрасно и удивительно. Еще они были очень душистые.



Красавчики! :)

Ну, верну рассказ в плюшкинское русло.

Следующими по плану у меня были капкейки с лимонным курдом и кремом.
Тесто я брала из этого рецепта у Насти. Большинство рецептов у нее в инстаграмме в комментариях.
Лимонный курд от Андрея, вкусная штука. Я обожаю лимоны и будь я каким-то зверем, то жила бы на лимонном дереве. :)
По его же рецепту я пыталась приготовить крем на основе швейцарской меренги. Но это было невозможно, потому что я очень неудачно заменила супер важный ингредиент из разряда "перо полярной совы и пара глаз динозавра", а именно, кукурузный инвертный сироп. я просто жахнула кленового и получила глазурь-помадку, как бы старательно я не взбивала. :)) И короче миксер не выдержал моего кондитерского напора и сгорел. Ему было 28 лет, я думала это миксер-горец. :D Такой бессмертный и вечный. Я аккуратно им пользовалась и взбивала крем с перерывами, потому что пять минут без продыху на большой скорости он бы не выдержал...я про себя считала до 100-120 и выключала его...но и с передышками тоже не выдержал. Когда я его поставила на стол он немного остыл и из него повалил дым. :(
Поэтому 8го марта я пошла покупать себе в подарок миксер. :))


Капкейки превратились в просто кексики. Но все равно было вкусно. Тесто понравилось. Я еще заморозила один до 13го марта, мама приехала и попробовала. :)

Потом я делала крутые шоколадно-банановые маффины. Они были супер хороши!
Очень приятное сочетание бананового и шоколадного оттенка. Бабушка даже на работе кого-то угостила - адресат был впечатлен и просил рецепт.


Наверное, любой рецепт, название которого начинается со слова "итальянский(-ие, -ая)" сразу привлекает мое внимание, поэтому не смогла пройти мимо шоколадных бискотти.
Я все очень четко мерила по электронным весам, но, в конце концов, мне пришлось добавить 3-4 дополнительных ложки муки. На мой вкус, я бы сыпанула сахарку, либо какао по-насыщеннее добавила, у нас там несколько разных в шкафу скопилось, какие-то темнее/светлее. А бабушке с мамой понравилось. :)


Дольше всего шла супер подготовка к тортику на юбилей мамы. Я за две недели "до" выбрала рецепт и каждый день изводилась перечитывая отзывы, изучала все подводные камни, искала подешевле ингредиенты, придумывала, как украсить и все остальное.  С украшением было сложнее всего, потому что мне тоже хотелось ягодами, но не сезон..и когда я додумалась до орехов, я обратилась к своему проверенному поставщику. :D Специально поехала в Волгоград на рынок, к маме моего одногруппника, потому что орехи сейчас подорожали, а хотелось чтобы они были хорошие. Почувствовала себя как в кино, когда глав героини идут в магазин или на рынок за отборными продуктами. пхахаха :D
Коржи я начала печь вечером в четверг. Я не знаю каким все должно было получиться, как выглядит пересушенный корж, или еще какие-то особенности...в общем, я свой пекла 70-72 минуты вместо заявленного максимума-60 минут. Когда я его тестила на предмет сырости в 50 минут, в середине внизу тесто было жидкое-жидкое. Я была в паническом расстройстве, но решила печь до победного. В итоге все вроде как получилось. Корж хорошо поднялся цилиндр высотой 4 см и от него вверх еще купол 3-3,5 см. Он был красивый и черный как уголек из-за хорошего какао. :) Испекла два коржа и отправила их в холодильник на ночь. На следующий день после обеда я сделала крем для прослойки, крем-ганаш для поливки и собирала торт. Очень понравилось срезать у коржей купол. Я волновалась, но вышло все ровно.
Сделала отметку на зубочистке высотой 4см и прикладывала ее к бокам коржа, делая засечки. Потом соединила их неглубоким надрезом по всему поясу и затем длинным ножом срезала лишнеее. Бабушка надо мной ухохатывалась. Смешнее ей было только, когда я устроила кастинг ореха-пекана достойного украшения. Просто сначала я отобрала все целые орехи, из них целые без засечек на шкурке, потом самые маленькие, потом маленькие примерно одной длины. :D Не, ну а че, пусть все красиво будет...)))
У меня случилась небольшая промашка с ганашем, потому что я не взболтала сливки и то что я отмерила было значительно гуще. Поэтому поливка получилась тоже густоватой и растеклась не так ровно, как я планировала.



Пока я готовила, по частям, все было вкусно. В день икс мне все не понравилось, я расстроилась и решила, что это закат моей кондитерской карьеры.
Ну, короче.....меньше надо салата жрать, перед тем как пробовать торт! :D На  следующий день я извинилась перед ним и решила, что он по-прежнему вкусный, как и его отдельные части. И вообще очень жаль, что он кончился. :)
Чуть не забыла,  рецепт от маэстро Андрея. Сырный крем и ганаш тоже с его сайта.
Мама у меня была в шоке. Открыла холодильник и такая первая мысль "ну, торт. ну, окей", потом поняла, что он не магазинный и впала в ступор. :)))) Последний раз на день рождения ей пекла торт ее мама..никто не помнит, когда это было. :D

На этом гастрономическая тема заканчивается. Я надеюсь, вот-вот покажу вам новую открыточку. Спасибо, что зашли в гости. Извиняюсь, если у кого-то вечер/ночь. а я тут со своей едой "в тему". :)
Берегите себя и близких. 

54 комментария:

  1. Алина, я тебя обожаю! просто кайф от поста :)))))
    даже слов нет после такого великолепия, и кондитерского, и словесного!...

    п.с. и так как я в рядах "повторюшек" твоих экспериментов, то и отсюда выбрала парочку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D ну, я стараюсь привнести немного остросюжетности в мои будни!
      спасибо тебе! надеюсь, результаты "выборки" тебя тоже порадуют! :)

      Удалить
    2. Алина, я с отчетом :))) сделала шоколадно-банановые маффины. Мне достался лишь один (чем я не сильно расстроена, сама понимаешь :)), а мужчины мои неожиданно смели все остальные... спасибо!
      на очереди капкейки :)

      Удалить
    3. Ооо! Ира привет!)
      слушай ну здорово, что понравилось! жаль, что так мало досталось! :))
      блин, я уже полтора месяца ничего не пишу :( а у меян столько новых впечатлений от рецептов..
      уже можно было поста 3 написать. А я все со временем не совладаю. Вот, думаю что в середине недели с проектом одним подразгребусь и покажу-расскажу что еще сделала. :) Хочется написать хорошо, со всеми наблюдениями. поэтому не знаю как подступиться к посту планомерно все вытащить из себя на "бумагу")

      Удалить
    4. давай одна рецепт - один пост! и тебе выплеснуть и нам порция? :)

      Удалить
    5. мало - это хорошо :) к тому же я отношусь к той мааааленькой части женского населения, которая терпеть не может шоколад :)))

      и поддерживаю: один пост - один рецепт, чтобы удовольствие растянуть :))

      Удалить
  2. Я тоже на выпечку подсела. Спасибо за интересные ссылочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Алин, ты покорила моё сердце) Торт.. Торт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уахаха! Викуля, спасибо тебе милая! очень радуюсь, что в отсутствие скрапа, есть чем удивить. :))

      Удалить
  4. Ну крутышка, что тут ещё скажешь:)) Горжусь!

    ОтветитьУдалить
  5. Алиночка, искренне радуюсь за тебя и твоё новое увлечение! Я, конечно, не кулинар, но по-моему, всё выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-спасибо!
      да я тоже не кулинар, чего уж там.)) две недели печенек еще ничего не значат :D
      жаль, что я не могу тебя угостить.

      Удалить
  6. очень вкусные фотографии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиибо!!!:) так опять захотелось сменить свою мыльницу на крутой фотик!)))

      Удалить
  7. Да-а-а... Вот это марафон! Это сколько же времени! А сколько калорий!!!! :))))))))))))))))))))))))))
    А красотень то какая! Вкусно даже на картинках!
    Спасибо за ссылки, тоже очень люблю всякие вкусняшки находить и делать, моя страсть - кексы.
    но я все время ищу каки то рецепты диетыши :)))) и, конечно, так часто не получается печь. А ты жж Джинжер и Блонди смотрела? не вдохновилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С калориями главная засада! :)) Наверное, буду делать перерыв. Просто сейчас есть время и огромное желание, что прям так хочется делать и делать..столько всего хочется попробовать. Но угостить кроме бабушки особо больше некого, поэтому на двоих..да еще считай с моим таким аппетитом, то на одного..надо срочно сокращать объем выпечки. :) Все таки лето впереди. Но как раз таки летом невозможно что либо печь, у нас как филиал ада на земле на кухне.
      Конечно я была у девочек, у них мне тоже все очень нравится. Но это сложно сказать почему мне тогда было лень и мизинцем пошевелить в сторону духовки, а сейчас я готова сутками плюшки печь..:D

      Удалить
  8. Блин, Алина!!! Да это целый роман!!! Вот это приключения!!! Гортензия потрясающе красивая!!! Как жаль, что засыхает(( надеюсь все же удасться хоть кусочек спасти!
    Вкусняшки просто шикарные!!! И я не пойму как это я так ленту в инстаграм листаю, что все твои шедевры пропустила! И даже не в курсе была, что от завмсания на черными дырами из шоколада))) ты перешла к таким активным действиям!!! И фото, фото такие вкусные! Ты мега молодец! Пойду полайкаю в иг))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахх, роман :D
      да))
      ну, надеюсь все-таки будет что высаживать на дачу как потеплеет.)
      ох, спасибо Мариночка, что нашла время и все так внимательно рассмотрела!!

      Удалить
    2. Да я прям зависла и на фотках и на буквах))) у тебя отлично получается писать! :)

      Удалить
  9. Алина, улыбнула меня с утра пораньше)))
    я с цветами живу по принципу - хотите жить, растите сами))))))) все кто не погиб спокойно живут)), но среди них нет цветущих.
    Твои кулинарные изыски заставляют меня чувствовать себя необразованной))) окей, Гугл,что такое "ганаш"?)))))))
    молодец! торт выглядит безупречным! и уверена он был очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) да ну брось, что за изыски! просто повторяю как попугай названия. Но мне вообще очень импонирует, когда есть красивое или запоминающиеся названия у тех или иных предметов. Я кончено понимаю что шоколад со сливками, это просто шоколад со сливками..но ведь кто-то назвал..))
      спасибо тебе, за похвалуу!:)

      Удалить
  10. оххохонюшки хохо, ну снова я ночь глядя я вижу твои вкусняшки.. таки чувства прекрасного у тебя не отнять, всё до того круто выглядит.. что я прям не знаю))))

    мне знакома эта страсть к выпечке.. даже более чем) ну што за дурное дитё будет просить на тринадцатилетие духовку?) родственники посмеялись.. и подарили) и вот пеку до сих пор.
    правда, в последнее время слегка я остыла... не, даже дело не в том, что остыла, просто я на своих пирогах очень быстро набрала *кхм* кг :( поэтому пришлось ограничить себя пока)
    но, чувствую, после твоих фоток я не удержусь и снова в сдобный омут с головой)))) но ты не бросай постить вкусняшки с рецептами) я получаю гигантское эстетическое удовольствие от из просмотра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, захвалила меня Юля! :) спасибо!!
      я вот всю прошлую неделю много чего пекла, но пока стесняюсь постить. Надо разбавить чем-то другим ленту..)
      а вообще надо разгружаться и передохнуть с выпечкой. потому что я тоже боюсь потолстеть.)
      просто мне так хочется все попробовать :D

      Удалить
  11. Алина, ты очень повеселила своим постом) у тебя чудная манера письма)
    а вообще я очень люблю выпечку, но в последнее время пытаюсь себя ограничивать... на меня итак на работе смотрят косо, когда я риношу им с утра сконы с лимонным курдом, ну или домашний паштет из печени с луковым мармеладом )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну хоть так увлекла! спасибо!! а то все не по теме последние посты))
      повезло твоим коллегам!!))
      а выпечка, конечно, зло...но как ее не любить.

      Удалить
  12. Какой аппетитный пост, Алина! Я заглянула к Андрею Рудькову и провела с часик в его блоге, спасибо, что поделилась, буду читать потихоньку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, класс! Это отлично, там много интересного!)

      Удалить
  13. С удовольствием почитала пост! Тебе надо больше писать, обожаю твой стиль!
    И восхищена твоими кулинарными успехами. Особенно конечно тортом.
    Хоть почти ничего не поняла :) особенно что такое купол и зачем его надо срезать.
    Вообще вот почитала и поняла какой же скрап простой по сравнению с выпечкой. В скрапе почти нет такого, что яйца другого размера, или мука другая, или особенности духовки. Не надо знать о тонкостях ингридиентов, загустеет ли что-то, если влажность у тебя броьше, чем у автора рецепта из Италии :))
    Я уже не говорю о переводе продуктов, пока овладеешь рецептом. Помню долго пыталась научиться сырник делать. Перевела килограммы творога и спалила миксер - это наверное и были мои последние подвиги в кулинарии :))
    Про твой миксер-старожил было интересно почитать. RIP миксеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) стиль....эх.спасибо, Света!)
      просто при выпечке у него серединная часть поднялась выше боков-ее и срезала)
      да у меня тоже не все получается. но охоту не отбивает. наоборот какой-то спортивный интерес. еще бы кто бы ел это все кроме меня :))
      а миксер да. до сих пор жаль. но новый хорошо справляется)

      Удалить
  14. Прочитала, изошлась слюной, сожрала полпачки печенья (ну невозможно же это читать и не есть ничего))) Ооочень вкусный пост :) и фотографии твоих вкусняшек - полный восторг! всегда любуюсь ими в инстаграме, так что жду твоих новых подвигов :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецепт бискотти выписала?:)))
      спасибо друг! новых подвигов уже так много, я прост стесняюсь постить. а вообще жду "приход" чтобы с бумагой поделать, чего-нибудь))

      Удалить
  15. "блудный скраппер и недо-кондитер в одном прекрасном лице" :DDD
    Ты потрясающе весело пишешь! Спасибо за позитив! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Катя!! :) рада радовать..рада, что вообще сюда кто-то заходит, не смотря на временную смену приоритетов)

      Удалить
  16. Алина, это просто круууууто! Я тоже уже почти совсем не-скраппер, но вовсю кондитер-на-диете))) Но у меня все никак не получается сфотографировать: то света нет, то все куда-то быстро девается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо спасибо большое!
      Если бы у меня было кого угощать, не заморачивалась бы с фотографиями...)
      я не знаю почему я не скраплю. раньше я переживала, что перерыв затянулся, но сейчас все хорошо и спокойно. у меня нет отчаянья как, например, осенью. мне казалось что я все подожгу или продам)) сейчас просто жду вдохновения и времени. потому что просто время мне теперь интереснее потратить на готовку)

      Удалить
  17. Вкусно, весело, задорно было смотреть и читать пост )) я даже теперь не знаю, что больше люблю - твои работы или кулинарные результаты...прости, но еда побеждает, наверное))) слишком уж аппетитно, слюна бежит.. а как блестит глазурь на торте! Мне даже показалось в ней твое отражение?)
    Я готовила кексы с белым шоколадом по рецепту Насти, но был полный провал! То ли руки не оттуда, то ли шоколад плохой попался..теперь кексы обхожу стороной.. Надо бы твои попробовать, выпечку с бананом я всегда уважала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отражение в торте..пора ставить его на аватарку! :)))))
      Спасибо, Юля! я вообще беспокоилась, конечно, что все покинут мой блог, который временно стал кулинарным))
      у Насти я брала один рецепт кексов с белым шоколадом и черникой-у меня был провал. да)))
      а те что выше написала, очень понравились. ванильные так вообще отличная база для кремов и начинок любого вида.
      а мне столько всего хочется опробовать ужас какой-то..и да банановая выпечка теперь одна из моих любимых.)

      Удалить
  18. Как все круто выглядит! Надо пойти срочно что-нибудь испечь! Особенно меня штучки лимонные зацепили!) Люблю не столько лимоны, сколько лимонную выпечку) И печенюки с ММсами! На детский др суперидея!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! лимонам и лимонной выпечке виват! :)) вообще да, лимон в выпечке особенно круто сочетается...я мечтаю сделать тарт с лимонным кремом/курдом и сверх украсить меренгой. почти выбрала тот что по душе. жду подходящую форму для выпечки)

      Удалить
  19. Алина! Ну когда же уже новинки кулинарные? Порадуй нас фотками и рецептами! :) Просим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, правда? у меня столько новых впечатлений! постараюсь на этой неделе оформить пост :))) класс

      Удалить
    2. Да конечно! Я вообще обожаю смотреть на фуд фото, стимулирует тоже что то замутить. А еще более представляет интерес личный опыт - потому что на сайтах и в журналах у них всегда все великолепно, и ингридиенты какие то необычные и все так ровненько. А обычные люди - они же как мы :)))))

      Удалить
    3. http://fishki.net/1303725-kulinarnye-jeksperimenty-ozhidanie-i-realnost.html
      Вот о чем я, погляди :))))

      Удалить
    4. вот у меня пару таких картинок тоже было! ахах, расскажу покажу)) вообще подборка-без слез не взглянешь))
      соглашусь, что все такое идеальное..особенно подстава с рецептом из журналов, даже и спросить потом не у кого почему не получилось.)
      я вообще думала, что сделаю хоть одну открытку и с ней все покажу. но уже скоро месяц пройдет...мне легче просто новостями поделиться, чем ждать пока я сделаю открытку. а с бумажками я все равно не прощаюсь же.

      Удалить
    5. ну это прям жесткие какие то обязательства, все же бывает в жизни - и от скрапа отдыхать хочется :) я после двух сп до сих пор не хочу открытки делать :) Сижу тревел потихоньку делаю )
      А вкусняшки и потрындеть всегда отклик найдут :)

      Удалить
    6. блин, до выходных, я наверное не успею ничего опубликовать. :(

      Удалить
  20. Алина, какие у тебя тут вкусняшки)) Подписалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау, Кристина, добро пожаловать! ты меня очень удивила и ободрила, потому что от меня уже отписываться начали :))) не держу я марку)) ну в общем, очень приятно.

      Удалить
  21. Пост сплошное удовольствие! Просто вауууу)
    Торт шикарный. Изысканнный и ооооочень аппетитный=))))
    Весь пост - сплошной позитив.
    Хотя гортензию жалко. Магазинные цветы у меня тоже не выживают Т_Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня тут столько впечатлений от процесса, самой смешно от всех этих наблюдений! :)
      спасибо большое!
      *гортензия все выделывалась, но не померла вконец ))) больше всего ей понравилось когда выключили отопление..:D
      отвезли ее на дачу, посмотрим насколько долго она выдержит летнее пекло.

      Удалить